Оформление и отмена доверенности на право управления авто и владения ним

В виду того, то транспортное средство сегодня не роскошь, а необходимость, то водители озабоченны всеми аспектами обеспечения его максимальной функциональности. Во время его официального приобретения возникает масса вопросов, на которые сможет ответить только специалист. Поэтому, чтобы предупредить сложности, связанные с законными основаниями купли-продажи недвижимого имущества, следует узнать, что же собой представляет - доверенность на право управления автомобилем.

Регистрация автомобиля по доверенности не представляет сложность, нужно только знать порядок ее оформления. Рукописная доверенность на автомобиль применительна к особам, достигшим 18 лет, подтвердившим свою дееспособность.

Рассматривают несколько видовдоверенностей на право управления авто.

Форма доверенности на автомобиль может быть двух видов: рукописная и нотариальная. Эти формы идентичны по юридической силе. Различны они по схеме регистрации авто по доверенности.

Также у рукописной доверенности на авто есть отличие – отсутствие перепоручения официального типа.

Согласно требованиям к рукописной форме доверенности на авто составляет заверенный юридически договор, который оформляется на компьютере или пишется от руки. Образец доверенности на управление автомобилем обычно имеется у нотариуса. В любом случае, как оформить доверенность на машину, подскажет специалист.

Что касается сроков действия доверенности на машину, то согласно классическому образцу доверенности на управление авто, выдается документ на три года. Если после окончания этого периода доверенность не продлевается, то происходит отмена доверенности на право управления автомобилем. Документ на пользование, владение и распоряжение автомобилем может быть недействителен в связи с окончанием его действия. Отменить доверенности на право управления авто может также и сам владелец машины. А также теряет силу в случае смерти автовладельца. Все остальные нюансы, как оформлять доверенность на авто, можно уточнить у специалиста.

Остается добавить, что с начала прошлого года граждане могут автомобилем управлять без доверенности, но только в случае внесения имен пользователей авто в полис страховой ОСАГО. В полисе может упоминаться лишь ограниченное число лиц, которые могут автомобилем управлять.

19.10.2014


Отправить новый комментарий




реклама на сайте