Особенности автострахования КАСКО на подержанный и кредитный автомобиль

Автострахование КАСКО для подержанного и кредитного автомобиля

Некоторые начинающие автомобилисты не знают, что такое КАСКО и какие выгоды этот вид страхования предлагает автовладельцам. У них также возникает много вопросов, что собой представляет КАСКО и ОСАГО страхование автомобиля, какие отличия между ними существуют.

Итак, автострахование КАСКО - что это такое? Страховка КАСКО на авто является добровольным страхованием, которое может быть  полным либо частичным. При выборе частичного страхования, страховая компания предлагает ограниченный набор рисков и в него не входит «угон», а также «хищение». Если же автомобилист выбирает полное КАСКО на автомобиль, то защищает своего «железного коня» полностью от всех рисков.

Надо сказать, что во многих банках при взятии кредита на приобретение транспортного средства КАСКО на кредитный автомобиль является обязательным условием завершения сделки. Автомобилистам необходимо запомнить один очень важный нюанс: оформляя КАСКО для кредитного автомобиля, выгодоприобретателем всегда будет банк, по той причине, что авто, находящееся в кредите, по сути – имущество банка. Если говорить простыми словами, то при наступлении страхового случая по полису КАСКО на автомобиль, страховую выплату страховщик выплатит банку, а не заемщику. Как правило при покупке КАСКО для кредитного авто банки обязывают заемщиков страховать машину в определенных страховщиков. Но если финучреждение и предоставляет своим клиентам самостоятельно выбрать страховую компанию, то, как правило, выдвигает к потенциальным страховщикам определенные требования. Зачастую оформляя КАСКО на кредитный авто, банки требуют указывать негативный лимит, то есть страхуют авто на полную стоимость кредита.

КАСКО страхование авто кредитного транспортного средства имеет еще одно обязательное условие – требование обслуживать автомобили на фирменных СТО, также обязательно вводится франшиза. Обычно автострахование КАСКО кредитной машины по риску полной гибели и угона имеет 5%-ю франшизу от цены авто, и 2%-ю франшизу по остальным рискам.

Отдельной темой авто КАСКО является добровольное страхование подержанных машин, которые так же как и все остальные автомобили подвержены рискам угона и повреждения в результате ДТП. Как показывает практика нынче выгодно купить полис авто КАСКО можно на любой автомобиль, касается это также и КАСКО на авто старше 10 лет. Многие утверждают, что тарифы полиса КАСКО на бу автомобиль намного выше по сравнению с ценами автострахования КАСКО на новый авто, вот только упускают тот факт, что с каждым годом стоимость машины снижается минимум на 10%. Если учесть, что цена КАСКО на авто формируется на основании рыночной стоимости машины, то в результате получим, что цена КАСКО на авто старше 10 лет в денежном эквиваленте будет оставаться почти такой же, как и цена каско страхования нового авто. Зато для страхователей, решивших купить КАСКО на бу автомобиль с хорошей страховой историей страховщики предлагают скидки 10-50%.

КАСКО и ОСАГО автострахование для многих автомобилистов сегодня уже является решением многих проблем и гарантией финансовой стабильности. Выбирая ОСАГО и КАСКО страхование автомобиля, автолюбители избавляют себя от лишних проблем, но все же, существует и категория таких водителей, которые не видят особого смысла в покупке автострахования, их тоже можно понять, особенно если учесть стоимость КАСКО. Цены на автострахование КАСКО, ОСАГО, ДСАГО  у разных страховщиков могут быть разными и если тарифы на ОСАГО хоть как-то регулируются государством, то цены на полис КАСКО никто не регулирует, а так как это добровольное страхование от многих рисков, то и цена у него соответствующая. Автомобилистам поможет узнать, сколько стоит страховка автомобиля КАСКО – калькулятор, который на своих официальных сайтах предлагают все уважающие себя страховщики. Для того чтобы расчитать страховку автомобиля с помощью КАСКО калькулятора необходимо ввести в специальную форму свои данные и система произведет расчет ориентировочной цены.

19.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте