Европейские бюджетные автомобили

Бюджетный сегмент автомобилей европейского производства в России существенно прохудился в 2015 г. Оставшиеся модели существенно подорожали, в сравнении с предыдущим годом.

Из-за сильного снижения спроса на свои модели, Opel и Chevrolet покидают свою нишу на российском рынке. Удивляться здесь не чему, так как их автомобильная продукция существенно подорожала, и рядовой автолюбитель уже не в состоянии потянуть и осилить такую ценовую политику. Так, Chevrolet Cruze при минимальном наборе дополнительных опций достиг девятьсот тысяч рублей. На данный момент в этих компаниях объявлены хорошие, действующие скидки на приобретение их авто, что дает хорошую возможность приобрести машину европейского качества на двадцать пять (25) процентов дешевле начальной цены.

А вот, такие модели, как Chevrolet Daewoo и GM пока никаких заявлений не делали. Но, цены у этих компаний также существенно подросли. Так Matiz подорожал почти на сто тысяч, разлет цен составляет от триста тридцать тысяч до четырехсот пятьдесят тысяч рублей, в зависимости от установленных опций на автомобиль. Daewoo Nexia подняла ценовую планку свыше ста тысяч, в сравнении с прошлым годом. Максимально укомплектованная Nexia стоит пятьсот десять тысяч (р.), а пустая – триста семьдесят пять тысяч (р.).

Не плохой вариант для бюджетного европейца – это Рено Логан 2 (обновленный). Без дополнительных опций – цена четыреста сорок тысяч (руб.), а вот начиненный дополнительными параметрами, этот бюджетный автомобиль заставит раскошелиться автособственика до шестисот тридцати тысяч (руб.).

Volkswagen Polo тоже не остался в стороне, взвинтив цену (полный комплект) до восьмисот десяти тысяч рублей.

Ценовой подъем не сильно качнул вверх такие бюджетные модели, как Huyndai Solaris и Kia Rio, их подорожание оказалось умеренным, в пределах двадцати-тридцати тысяч (руб.). Видимо сказалось, то что эти модели собираются и комплектуются в РФ, благодаря чему хорошо адаптированы под реалии российских автодорог. Кроме того, надо уточнить, что российских запчастей в этих моделях достаточно, что видимо и обусловило столь низкое подорожание для этих марок машин.

В 2015г. в связи со значительным взлетом цен, бюджетные европейские модели машин, потеряли в своих слагаемых слово – бюджетная, перейдя в класс машин – автомобили среднего класса. Поэтому, при обдумывании о покупке автомобиля бюджетного, автолюбителю придется переключить свое внимание на российских или китайских автопроизводителей или поднакопить сумму, достаточную для покупки авто более высокого класса.

18.05.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте