Kia Opirus

Первые модели Kia Opirus появились в 2003 году. Демонстрация происходила на Женевском автосалоне. Сразу же публика была удивлена увиденным, ведь это был первый представительским седаном от Kia. Не смотря на то, что ранее данного рода автомобили, Киа не выпускала, проект получился удачным, и сразу же завоевал сердца многих автолюбителей. Сам автомобиль, представители Kia, называют «Офир», - в честь богатой, библейской страны, с невиданным богатством и роскошью. И не зря автомобиль сравнивают именно с этой страной, ведь для постройки одного авто уходит очень много денег, так как салон выполнен с дорогостоящей кожи, а приборы выполнены с красного дерева.

Авто было построено на огромной платформе Mitsubishi, само детище получилось огромным и не компактным, целых 5 метров в длину, а для седана это внушительный то размер! Все эти большие формы были сделаны для покорения Американского рынка, и это наблюдается не только по внешним факторам, но и по начинке, которая явно специализируется на Американцев. Хотя для этой западной страны, авто имеет название «Amanti»

Стиль автомобиля получился весьма привлекательным и роскошным, однако компания Kia, мало, что придумала сама, ведь кузов автомобиля — это соединение нескольких сразу автомобилей: спереди это вылитый Мерседес элитного класса, а сзади — это Мазератти. Однако ничего плохого в этом нет, ведь авто вышло очень и очень таки привлекательным.

Не смотря на элитную представительность и высокую цену материалов для изготовления автомобиля, салон получился очень простым и без всяких, лишних наворотов. В автомобиль свободно и комфортно сядут пять среднестатистических людей, а эмоции от поездки у них будут исключительно позитивные, так как для каждого пассажира, компания Kia сделала комфортные места. А водитель без труда разберётся в управлении автомобиля и в настройке бортового компьютера.

Под капотом Kia Opirus 6 цилиндровый, V - образный двигатель, на выбор покупателю предоставляется две его версии: 3 л. и 3.5 л., однако с 2007 года, последний был заменён на 3.8 литровый. Автомобиль может разогнаться до сотни всего за 9 секунд, а расход топлива, в смешанном виде, составит 13 литров на 100 километров. Сама машина, для своего класса, очень мощная, по этому инженеры компании позаботились и о безопасности, установив в автомобиль 8 подушек безопасности.

17.06.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте