Dacia Lodgy Stepway

Модель Lodgy официально дебютировала в 2012 году на женевском автошоу. Два года спустя, в Париже, румыны показали версию в кузове минивэн под названием Stepway. Он рассчитан на 7 пассажиров.

Внешне Dacia Lodgy Stepway отличается от оригинала своей off-road направленностью. Это продиктовано внушительными 16-дюймовыми колесами и защитными пластиковыми обвесами. Они изготовлены из черного пластика и покрывают нижнюю часть автомобиля. Их цель - защита краски от царапин, вызванных мелкими камнями, кустами и т.д.

Основное оснащение Lodgy Stepway богаче стандартной модели, это заметно даже снаружи. Аппликация на кузове, а также логотипы подчеркивают эксклюзивность минивэна. Главное, что впечатляет в салоне - его функциональность и вместительность. Слово Lodgy в переводе с английского означает «небольшой дом» - имя прекрасно соответствует вместительности автомобиля. Место для ног водителя и всех пассажиров (в том числе в третьем ряду) более чем достаточно. Dacia Lodgy Stepway предлагает объем багажного отсека 207 л в случае 7-ми мест, 827 л, когда сложен третий ряд сидений и впечатляющие 2617 л при использовании только 2-х передних кресел. Все места удобные, разве что имеется небольшой недостаток в слабой боковой поддержке. С точки зрения удобства для пассажиров третьего ряда, этот минивэн не уступает своим конкурентам.

Топовый двигатель Lodgy Stepway - 1.5-литровый турбодизель (110 л.с.). Этот агрегат является чрезвычайно экономичным, при этом предлагая довольно приличную динамику. Расход в смешанном цикле составляет 5,1 л на 100 км. Большие колеса с низкопрофильными шинами создают больше устойчивости в поворотах.

Стоимость самого простого минивэна Lodgy Stepway около 10,6 тыс. долларов. В свою очередь, за топовую модификацию придется выложить порядка 17.000.

Dacia Lodgy Stepway

15.08.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте