Chery Eastar

Одним из самых ярких представителей китайского автопрома считается автомобиль Chery Eastar. Причем стоит заметить, что данного рода автомобиль имеет достаточно большое количество названий. К примеру, в Китае его называют так же Oriental Son, Mikado, B11. Что касается России, то здесь его окрестили китайской Волгой.

Что касается непосредственно самих характеристик данного рода автомобиля, то прежде всего Chery Eastar является самым доступным автомобилем класса D. Причем хочется заметить, что в одной линейке с этим автомобилем стоят так же такие как Фольксваген Пассат, Хонда Аккорд, Тойота Камри и многие другие. Однако Chery Eastar выигрывает у данного рода автомобилей в плане ценовой стоимости. То есть в целом, этот автомобиль раза в два дешевле всех перечисленных. Именно ввиду ценовой стоимости этот автомобиль весьма востребован как на китайском, так м на российском рынке.

В плане же положительных качеств данного автомобиля, то в целом их как правило не мало. Итак, прежде всего к таковым можно отнести его достаточно приличные габариты. Да и к тому же салон автомобиля просторный, причем места хватает как для сидящих спереди, так и на заднем сидении. Единственный минус при всем этом – это заниженная линия крыши. В результате чего пассажиры среднего роста, сидящие сзади будут касаться обшивки головой.

Так же к положительным моментам можно отнести и достаточно хорошие материалы. Как правило, к таковым относятся, кожа, пластик, элементы акустики и шумоизоляции.

Ко всему прочему одним из самых значимых на сегодняшний день положительных аспектов считаются размеры багажного отделения. При всем этом стоит заметить, что в этом автомобиле он достаточно-таки большой.

В качестве еще одного момента, который вызывает восхищение – это автоматическая коробка. При этом стоит заметить, что огромное количество автовладельцев при покупке китайского автомобиля имеют некого рода сомнения, касающиеся относительной комфортности работы коробки передач. Однако в этом автомобиле все негативное воздействие было полностью развеяно, так как скорости переключаются мягко, без каких-либо рывков и на оптимальном количестве оборотов. В принципе можно сказать, что автомат на этом автомобиле имеет весьма высокий интеллект.

К числу последних положительных моментов можно отнести хорошую геометрию кузова. То есть по сути дела он как бы прижат к земле, что в целом позволяет иметь небольшой клиренс и линии плавного характера. Все эти качества помогают держать дорогу даже на больших скоростях.

В принципе сложившаяся картина может дать весьма положительное впечатление, однако при этом человеку не стоит спешить бежать в автосалон и приобретать данного рода автомобиль, так как в целом он помимо положительных качеств имеет и ряд отрицательных моментов.

Как правило к числу недостатков Chery Eastar можно отнести то, что этот автомобиль требует весьма затратных ремонтных работ. То есть примерно первые 50 тысяч километров он работает прекрасно, а потом необходимо производить ремонт как кузова, так и серьезных деталей.

Помимо этого, к числу отрицательных моментов можно отнести и его ходовую часть. То есть несмотря на то, что многие пишут, что ходовая достаточно комфортная и мягкая, то в целом этого рода мягкость через чур мягкая. При этом стоит так же учитывать, что и ее ресурс оставляет желать лучшего. Например, жизнь амортизаторов заканчивается примерно через 60 тысяч километров, в то время как сайленблоки и то раньше. Через 40 тысяч километров заканчивает свою жизнь и рулевая рулетка, что в итоге приводит к образованию повышенной вибрации.

Ко всему прочему, у данного рода автомобиля не самая надежная электроника, так как то и дело возникают определенного рода проблемы с датчиком. При этом стоит заметить, что эти самые проблемы как самостоятельно пришли, так самостоятельно и ушли.

А вот одним из самых главных недостатков этого автомобиля является качество металла. Здесь он весьма мягкий, кстати это же можно сказать и о бампере. Причем малейший удар или царапина приводят к весьма серьезным проблемам.

В качестве последнего минуса служит достаточно быстрое провисание дверей. По сути дела, китайский автопром в этом плане схож с нашим.

В итоге хочется заметить, что в целом автомобиль не плохой, но требующих по истечении времени достаточно большого капиталовложений.

15.07.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте