Авто российского производства 2015-2016 года

Российский автопром в последнее время практически не представлял общественным массам новые автомобили. Новинками являлись в основном различного вида модификации прежних моделей. Активность в последние годы российских производителей авто заметно повысилась, и возможно в будущем новые модели смогут проявить себя конкурентно способными с иностранными моделями автомобилей.

Lada XRay

Характеризуется одной из самых ожидаемых и интригующих новинок в мире российского авто. Главной особенностью этой необычной модели является новый фирменный дизайн Лады, основные черты которого будут применяться и в последующих выпускаемых автомобилях. Визитная карточка дизайна – переднее оформление в стиле Х, а так же элементы зигзага на кузове авто. По техническим характеристикам Lada XRay схожа на автомобиль Renault Sandero. В автомобиле установлен 16-клапанный движок с 1,6 литровым объёмом и мощностью 106 л. с., движок типа Nissan с таким же объёмом и мощностью 114 л. с., а так же новый фирменный мотор АвтоВАЗа с объёмом до 1,8 литров. Выпуск авто запланирован на март 2016 года, цена которого составит полмиллиона рублей.

Lada Vesta

Дизайн авто имеет такие же фирменные элементы, как и дизайн Lada XRay. В основе авто заключается новая платформа, которая была разработана российскими специалистами и работниками альянса Renault-Nissan. Благодаря инженерам альянса, в новом российском автомобиле будут и другие элементы мировых брендов автопрома. Это касается в первую очередь радиатора и тормозной системы. Сердце Весты будет состоять из трёх моторов: базового 8-клапанного, имеющего мощность 87 л.с., и двух дополнительных 16-клапанных с 106 и 114 л.с. соответственно. Элементы должны слаженно работать с автоматизированной коробкой передач, имеющей 5 ступеней. Начало производства начнётся в конце 2015. В автосалонах автомобиль появится в начале 2016. Производство авто будет длиться около трёх лет. Считается, что Lada Vesta должна продаваться не только в СНГ, но и других европейских и азиатских странах. Цена на авто до сих пор чётко не установлена. По оценкам разных экспертов она будет колебаться в районе полумиллиона рублей. За эти деньги разработчики обещают авто мирового класса, имеющее свои особенности и преимущества. Для данной модели разработан ряд модификаций, а так же 3 вида комплектации, такие как «Люкс», «Комфорт» и «Классик», что явно отразится на колебании цены при покупке авто.

15.05.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте