Авто для всей семьи. Что выбрать?

Выбор автомобиля всегда непростая задача. Он должен быть и универсальным и комфортным для каждого члена семьи, а также отображать лицо и стиль хозяина. Немаловажную роль играет и надёжность авто.

Шикарный автомобиль, покоряющий своими ходовыми качествами, Audi Q7. Первое впечатление машина оставляет достаточно приятное. Шикарные сидения, дорогие материалы. Смотрится он дерзко, издали видно — перед Вами особенный автомобиль. Узнаем, что представляет собой «начинка», так как этот кроссовер прочно обосновался на российском рынке.

Q7 выпускается с 2005 года, однако кузов оказался настолько удачным, что он не нуждается в замене. Она продаётся уже 10 лет и пережила один лишь рестайлинг. Фанаты данной марки объясняют этот факт тем, что машина получилась настолько удачной, что необходимости в ней что-либо менять не было. С этим не поспоришь, однако надёжность проверена.

Несмотря на то, что это не спорткар и не профессиональный внедорожник, он очень динамичен, комфортен и достаточно универсален, задающий новые тенденции. Автомобиль имеет 245 силовой трёхлитровый турбодизельный V образный двигатель, который даёт разгон до «сотни» за 7,8 секунд. Audi Q7 — кроссовер полноразмерный, достаточно вместителен как для пассажиров так и для багажа. Можно сказать, что автомобиль в своём классе, а также в сравнении с конкурентами, а это такие как Volkswagen Touareg, Mercedes-Benz GL, BMW X5 самый большой. Q7 выглядит мощным, однако не имеет устрашающего вида в отличии от того же Jeep Grand Cherokee srt или Range Rover.

Массово-габаритные характеристики данной модели:

Длина: 5085-5165 мм

Ширина: 1982 мм

Высота: 1738 мм

Клиренс: 180-245 мм

Колёсная база:3001 мм

Масса: 2210-2265 кг

Компания AUDI не отходит от своих традиций и использует систему Quattro с распределением крутящего момента между передней и задней осью в соотношении 40:60. Это позволяет автомобилю двигаться свободно по бездорожью. Ямы и ухабины, словно «проглатываются».

Audi, как привык покупатель, оснащает авто качественными светодиодными фарами, что давно уже не удивительно.

Салон также не уступает внешнему виду: кресла выполнены из плотной и качественной кожи, мягкий пластик, удобная посадка, четырёхзонный климат контроль как для водителя так и для пассажиров, шумоизоляция, достаточно высокий потолок. Всё это делает поездку комфортной даже для высоких людей.

Багажник имеет электропривод, поднимается высоко, поэтому руки остаются чистыми. Вместительность багажника также впечатляет: кроме того, что он вместителен, также имеются ниши для мелочей, для гаечных ключей, буксировочного крюка и даже найдётся место для полного комплекта колёс. За счёт уменьшения объёма багажника, есть возможность разложить третий ряд сидений и автомобиль становится семиместным. Стоит отметить низкий расход топлива, около семи литров.

Однако, следует быть объективными. Как и любая модель, Q7 имеет свой недостаток. Из-за прочных лонжеронов, в случае столкновения, второй участник ДТП получает неимоверно серьёзные повреждения.

По безопасности, можно добавить, в краш-тесте, данная модель из возможных пяти звёзд получила четыре.

Подведём итог. По статистике, 80% владельцев Q7 остаются очень довольны своим автомобилем. Они ценят динамику, вместительность, дизайн, качество салона и комфорт. Среди «минусов» отметим не стабильно работающую электрику, достаточно высокую стоимость обслуживания, а также то, что машина много и быстро теряет в цене. Для продавцов на вторичном рынке это, конечно же, «минус», а вот для покупателя это большой «плюс».

Сбитый, полноценный, хорошо управляемый на горных серпантинах автомобиль для всей семьи, в пределах 3 млн. рублей, достоин рассмотрения.

13.06.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте