Как определить реальный пробег авто?

Покупая поддержанный автомобиль нужно быть максимально внимательным. Ведь часто бывает, что люди оценивают только внешний вид автомобиля и его техническое состояние. И при этом совершенно забывают проверять пробег. Одни пропускают этот пункт, а другие, может и понимают, что он может быть скрученным, но не знают, каким способом можно это проверить.

Пробег скручивается для того, чтобы покупатель верил в то, насколько состояние автомобиля приближено к идеальному. И халтурщики, которые пытаются продать не совсем новый или даже «убитый» автомобиль пользуются такой возможностью. Кроме того, благодаря тому, что можно скрутить пробег, хозяин сможет продать авто подороже.

Вы должны понимать, что техническое состояние автомобиля самым прямым образом зависит от пройденного расстояния. В этой статье вы узнаете, как можно проверить скручивался пробег или нет.

Хотелось бы сразу уточнить, что узнать реальный пробег с точностью до километра у вас не получится, но определить, что машина проехала двести тысяч вместо пятидесяти вы сможете.

Для того чтобы узнать насколько правдивы показатели первым делом, как бы это ни было странно, вам придется отвлечься от показаний одометра, так как скорей всего показатели скручены максимально.

Существует несколько способов проверить пробег авто. Но не стоит сразу лезть под капот машины, ведь наверняка двигатель автомобиля, который выставлен на продажу имеет вполне товарный вид. Вместо этого лучше осмотрите те места, которые невозможно подделать, а именно кузов авто.

И первое, на что нужно обратить внимание - дверные петли. При нормальной эксплуатации машины, где-то в двадцать тысяч километров в год, дверь с водительской стороны будет немного провисать, где-то на несколько миллиметров. Но, состояние наружной ручки, дверных фиксаторов должно быть нормальным.

Если машина эксплуатировалась частенько, работа фиксаторов будет ужасной, то есть, когда вы полностью раскроете дверь, она не будет фиксироваться в определенном положении, а попросту будет закрываться.

Если проблема провисания затронула не только водительскую дверь, но и пассажирские, то скорей всего владелец автомобиля работал на нем в такси.

Еще одним показателем является состояние обивки водительского кресла. В основном, в автомобилях, на которые устанавливался кожаный салон достаточно хорошего качества, начнут появляться складки уже после ста тысяч километров. Также следует обратить особое внимание на левую часть сидения водителя.

Кроме того, можно определить настоящий пробег по состоянию накладок на педалях и руля. Если кожаная отделка на руле стала затертой и утратила свою пористость, примерный пробег автомобиля 120-170 тысяч. То же самое касается и накладок, пропадет рельефность, и педали станут затертыми.

Но, все же, ели вы хотите узнать, сколько машина проехал наверняка, лучше, конечно обратитесь к специалисту.

12.06.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте