Кроссовер Lexus NX

В 2013 году компания Lexus представила концепт кроссовера LF-NX и спустя год это авто, после некоторых корректировок внешнего вида, было запущено в производство. Несмотря на то, что внешний вид кроссовера стал проще, он сохранил свою индивидуальность и экстравагантность, а по своим техническим характеристикам, опционному оснащению явно превосходит своих конкурентов.

Особенности дизайна кузова и салона Lexus NX

В передней части выделяется бампер огромного размера и решетка радиатора, имеющая форму веретена. Под треугольной головной оптикой располагаются зигзагообразные светодиодные дневные ходовые огни. Задняя часть кроссовера выглядит не менее выразительно. Плафоны задних габаритных огней широко разнесены в стороны и заходят на боковые элементы кузова. Дверь багажного отсека обладает правильной прямоугольной формой и большими размерами. Поэтому при укладке груза в багажник не возникает абсолютно никаких проблем. Задний бампер в нижней части защищен пластиковой накладкой.

Интерьер салона оформлен практически, так же как и у концепта. Центральная консоль и торпедо имеют сложную форму. На консоли располагается экран мультимедиа, и множество клавиш, в число которых входят элементы управления сервоприводом смены положений кресел. Необходимо заметить, что в автомобиле электрифицировано все, что только возможно и практически все элементы управления продублированы на центральной консоли.

Характеристики моторов, опции Lexus NX

В базе кроссовер оснащается 150-сильным бензиновым агрегатом, который функционирует в паре с вариатором. Это неплохой, достаточно экономичный и динамичный двигатель, но при покупке авто лучше отдать предпочтение бензиновому агрегату 8AR-FTS. Он оснащается несколькими уникальными системами, которые в значительной степени повышают производительность мотора. Блок цилиндров мотора оборудован коллектором с водяным охлаждением, здесь же установлен турбокомпрессор. Кроме этого силовой агрегат комплектуется системой непосредственного впрыска топлива специально адаптированной для работы с турбинами.

Lexus NX

11.09.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте