Новая Skoda   Fabia

Новая шкода, а именно SKODA Fabia преобразилась до неузнаваемости, она непохожа на куб с высокой крышей, теперь это европеец с притягательной внешностью.

Теперь этот автомобиль ориентирован на молодёжь, он олицетворяет скорость и яркость. Машина существенно стала ниже и шире, машина лучше, но только по отношению к своим предшественникам, всё же сложно конкурировать с другими гигантами автомобильного мира. Спереди у машины вытянутый капот - «зубило» и узкая оптика, машина явно «помолодела».

Машина может угодить даже самому требовательному покупателю. Почему? Да просто она доступна в 125 вариантах сочетания цветовой гаммы! Ну кто ещё может таким похвастаться??? Есть несколько цветов кузова, крыши, дисков и зеркал, ну и самого салона, есть где разгуляться!

А что же на трассе? Автомобиль тоже изменился? Машина ориентирована на массовые покупки и поэтому неплохо оснащена разгоном до 100 км за 9,4 секунды, максимальной скоростью 196 км/ч и мощностью в 110 лошадок. Есть несколько вариантов мотора 4 вида на бензине и 3 на дизеле, объём мотора колеблется от 1 до 1,6 литра. Опять-таки есть из чего выбрать, молодцы чехи, однако.

Рассмотрим поближе бензиновый автомат с объёмом 1,6 литра. Он явно неевропейский. Автомобиль хорошо разгоняется и иногда даже слышен приятный рык мотора. Это классическая модель коробки автомат с шестью ступенями, но это пожалуй и всё что впечатлило. Машина на ходу не дёргается и хорошо идёт как в городском цикле так и за его пределами. Экономия топлива не сильно, в основном из-за гидромуфты на коробке.

Какие отличия у автомата у автомобиля с мотором 1,2 литра на бензине? Она стала более динамична и экономична, главное достоинство работа на высоких оборотах, правда они долго набираются. Мотор турбирован, но водителю думать об этом не приходится, автомат всё делает сам и достаточно неплохо, автомобиль может практически лететь. Существенный недостаток звук мотора - он не совсем приятно жужжит.

Есть возможность ручного управления, так что это не совсем автомат, а полуавтомат, ещё одна изюминка этого автомобиля, но всё же самостоятельно обыграть автомат нереально, единственное преимущество это возможность тормозить мотором.

На первый взгляд такой «фарш» не такой уж и новый или особо классный, но это не помеха для автомобиля. Она и так горячо любима и завоюет сердца многих став настоящим семейным автомобилем.

Skoda Fabia

05.09.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте