Моторы новой Toyota Auris

В прессе появилась информация о линейке двигателей усовершенствованной модели Toyota Auris. Второе поколение автомобиля было показано в марте на женевском моторшоу. Во время презентации модели подробной информации о моторах не предоставили. Теперь все данные находятся в свободном доступе.

Первым нововведением, не характерным для данной модификации, стало появление турбированного агрегата на 1,2 литра, который работает на бензине. Двигатель развивает мощность в 116 лошадок, демонстрируя при этом крутящий момент, равный 184 Нм. К такому оснащению конструкторы решили добавить шестиступенчатую трансмиссию механического образца. Также клиентам компании будет доступна комплектация с вариатором.

Мотор такого образца обеспечит обновленную Auris разгоном до 100 км/час за 10 секунд. При этом уровень максимальной скорости будет равен 200 км/час. Инженеры смогли добиться уменьшения расхода топлива. Теперь силовая установка станет потреблять не более 4,7 литра на 100 километров пробега. Также следует отметить необыкновенно низкий уровень выбросов – 109 г/км. Учитывая нынешние требования экологичности, авто заслуживает звание одного из наименее вредных.

Следующим на очереди стоит дизельный образец двигателя от концерна BMW. Объем данной силовой установки равен 1,6 литра. Она заменит старый двухлитровый двигатель. Отдача мотора – 112 л.с. Его крутящий момент равен приблизительно 270 Нм. С таким двигателем новая модель Toyota сможет разогнаться до скорости в 100 км/час за 10,5 с. Данный образец также является достаточно экономичным. Расход топлива – 4,1 литра на сотню. Максимальный уровень скорости равняется 190 км/час. По словам представителей компании, именно эта силовая установка вполне возможно станет самой популярной на международном рынке так, как данная комплектация вмещает в себя самые лучшие качества.

Нельзя не выделить старый экземпляр мотора объемом на 1,4 литра. Этот дизельный тип, который был скрупулезно модернизирован. Это усовершенствование было проведено для того, чтобы агрегат мог соответствовать установленным требованиям категории «Евро-6». Никаких изменений не произошло по отношению к 1,8-литровому мотору, мощностью в 136 лошадиных сил. Именно на его базе и была создана новая установка гибридного образца. Разработчики решили не изменять данную версию так, как она пользуется хорошим спросом.

05.06.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте