Форд Фиеста из Набережных Челнов

Американо-российская команда «Форд Соллерс» известила мир о том, что уже этим летом мы увидим на дорогах России уменьшенное исполнение марки «Форд Фиеста», выпущенное в Набережных Челнах. Компактная машина будет представлена в двух вариантах: седан и хэтчбек.

Ожидается, что новая Фиеста станет конкурентом таким популярным моделям в России, как «Хендай Солярис», «Киа Рио», «Фольксваген Поло» и т.п. На фоне экономического кризиса, падения курса продаж и, как следствие, сворачивания производства многих автомобилей, такая новость выглядит очень оптимистично.

Форд Фиеста 2015 года, как и предшественник, заимствует стиль у Aston Martin. Звучит это, конечно, смешно, но выглядит стильно и гармонично. Переднюю часть автомобиля украшает трапециевидная двухуровневая решетка радиатора. Противотуманки и обновленный бампер добавляют машине спортивности и стремительности.

Внутри у предыдущего поколения Фиесты было все красиво и удобно. И хорошо, что дизайнеры не стали касаться рычагов управления и приборов. Руль удобен и не имеет лишних кнопок. Приборная панель современна, стильна и понятна. Вместо кондиционера – круиз-контроль. Как и у других современных иномарок, обязательно присутствуют подогрев сидений и электростеклоподъемники.

Надо отметить, что в новой версии осталось без внимания дизайнеров багажное отделение, которое имеет недостаточную емкость.

Длина новой Фиесты – 3969 мм, высота – 1495 мм и ширина с учетом зеркал – 1978 мм. Дорожный просвет – 14 см.Расход топлива Форда-Фиесты будет колебаться от 5 до 6 литров на 100 км.

«Русская» Фиеста будет оснащена мотором елабужского производителя. Это движок в1,6 литров, который будет выдавать разные мощности: 85, 105 и 120 лошадей.

Нынешнее поколение Фиесты родилось еще семь лет назад. В России была представлена только версия хэтчбека. Этому автомобилю в свое время составили жесткую конкуренцию иномарки российской сборки. В итоге машину покупали мало и неохотно. В 2013 году было принято решение о прекращении поставки в Россию модели Форд Фиеста.

За прошедшие годы несколько раз менялся облик машины. Сегодняшний имидж стал наиболее современным и интересным. Фиеста российской сборки планирует стать гораздо дешевле Фиесты, произведенной в Америке.

Так, вариант в базовой комплектации будет обладать высоким уровнем комфорта и безопасности, а стоить он планирует 12600 долларов.

04.06.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте