Путешествие автостопом: хобби или экономия

Уже многие годы путешествия автостопом пользуются спросом среди туристов. Что такое автостоп? Это сумасшедший дух авантюризма, бесконечный поиск себя, всепоглощающее ощущения свободы! Так, наверняка, считает каждый турист, перемещающийся по миру автостопом.

В первую очередь, это очень экономный вид отдыха; у некоторых автостоперов получается проехать чуть ли не весь мир, имея в распоряжении несколько сотен долларов. Имея большое желание и энтузиазм, можно найти подработку с помощью подручных средств, которые есть с собой в дороге; например, можно играть музыкальных инструментах. Конечно, больших денег игрой на гитаре в придорожных кафе не заработаешь, но небольшая сумма поможет продержаться некоторое время. К тому же, дальнобойщики редко берут деньги с экстрималов, путешествующих таким оригинальным способом. От водителей обязательно получится узнать много интересных жизненных, и даже поучительных, историй. Дальнобойщики обладают богатым жизненным опытом, обретённым в дороге, в этом постоянном движении; эти хорошие люди обязательно скрасят путешествие свободного туриста. Также в любой стране каждый автостопер несомненно найдёт много новых интересных знакомых, а, возможно, и новых друзей.

Для планирования такого своеобразного отдыха важно только лишь ваше желание и небольшое количество денег. Не будет лишним предварительно получить базовые знания интернационального английского языка; другие языки изучать не так важно, вполне можно осуществлять общение, используя карты, или самым древним способом – жестами.

Скорее всего, при выборе такого путешествия туристов привлекает возможность увидеть новые страны, так сказать, изнутри. Автостоп подарит возможность познакомиться с внутренней жизнью и обычаями новой местности, почувствовать душу страны без лишнего внешнего шика, которым наполняют отдых различные туристические компании.

У путешествия автостопом есть и свои неоспоримые недостатки. Для начала стоит отметить сложность в выборе ночлега. Любителей домашнего уюта и комфорта такое вряд ли порадует. Но если с собой взять романтический авантюризм и спальник, эта проблема легко решается. Можно переночевать в любом парке, конечно же, с тем условием, что это происходит в тёплые времена года. Зимой и осенью этот вопрос также достаточно легко решим. Европа очень дружелюбно относится к туристам, и есть возможность устроиться на ночлег в каком-нибудь доме.

Проблему с гигиеной также довольно просто решить, так как в европейских странах не существует проблем с горячей водой и средствами гигиены. В каждой автозаправке есть в наличии все эти блага человечества, а в некоторых даже душ. Запастись питьевой водой также не составит труда.

На данный момент существует множество специальных сообществ, которые объединяют любителей экстремального отдыха автостопом. В этих сообществах легко можно узнать о решении тех или иных проблем в процессе путешествия. Например, определиться, где и как остановиться на ночлег, или какие необходимые вещи необходимо иметь с собой в дороге.

Не стоит также забывать об опасности во время такого путешествия. Турист не может на сто процентов доверять незнакомым попутчикам, водителям и новым знакомым, поэтому всегда стоит соблюдать бдительность. Особенно стоит опасаться девушкам, неоднозначные намёки и непристойные предложения могут сопутствовать отдыху, особенно если учесть, что водители, преимущественно, мужчины.

Автостоп – это не только возможность сэкономить средства и бесплатно прокатиться по миру в корыстных целях. Это выбор людей с особенным мировоззрением, которых вдохновляет такое перемещение в пространстве не экономичностью мероприятия, а его одухотворённостью и авантюризмом.

02.10.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте