Как оформить лизинг авто физическому лицу

Лизинг автомобиля – это новый инструмент на рынке приобретения техники, способный объединить такие два понятия как аренда транспорта и приобретение его любыми способами, будь то покупка за наличные средства или в кредит. Доступность данного продукта до недавнего времени была только для юридических лиц, но с недавнего времени он стал возможен и физическим лицам.

Лизинг, что это?

Лизинг – это своего рода аренда авто, которая предполагает в будущем возможность выкупа. Естественно лизинг несколько отличается своими условиями от процедуры аренды. К примеру, если брать в аренду авто по системе лизинга, то оплата при этом осуществляется только за топливо. Все остальное обслуживание машины такое как замена шин, постановка авто на учет в ГИБДД, технические расходы и прочее обязанность лизингодателя, в то время как при обычной аренде все перечисленные обязанности ложатся на пользователя.

Данный инструмент имеет схожесть с приобретением авто в кредит. Одним из таких совпадений является первоначальный взнос, который варьируется от 20 до 40% от первичной стоимости техники и далее происходят помесячные выплаты согласно договору. Но такое авто остается собственностью продавца до последней выплаты и он обеспечивает работоспособность техники, в то время как в покупке в кредит автомобиль сразу есть вашей собственностью и выступает в качестве залогового имущества.

Изначально такая система была разработана с целью облегчения становления бизнеса для предпринимателей, но в итоге стала доступна и физическим лицам.

Так как же его получить физическому лицу?

На сегодняшний момент такое удовольствие доступно всем гражданам РФ, проживающим в пределах Московской области и достигшим совершеннолетия, с дальнейшим расширением географических границ.

Для приобретения подобного инструмента необходимо обратиться в финансовые учреждение, которое располагает данной процедурой с нужным пакетом документов и заявлением с указанием модели и марки авто.

После чего компания заключает договор об аренде авто с последующей его передачей в собственность клиента после последней выплаты.

После подписания клиент выплачивает первый взнос и страхует автомобиль в соответствующей страховой организации.

Арендодатель в свою очередь обязуется обеспечить техническую диагностику и регистрацию в ГИБДД.

По сути, транспортное средство находится во владении покупателя, но юридически числится за продавцом и только после выполнения всех обязательств, становится собственностью покупателя.

02.10.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте