Японский автопроизводитель Тойота станет продавать системы генерирования электроэнергии на базе топливных элементов

Компания «Тойота Мотор» заявила в пятницу, 26 февраля, что уже этой весной приступит к продажам своей электрогенерирующей системы на основе водородных топливных элементов для возможного ее использования фирмами-эксплуатантами поездов и судов, а также производителями электроэнергии.

Японский автопроизводитель упростил использование системы на топливных элементах, разработанной им для автомобиля «Тойота Мирай», другими предприятиями на фоне роста осведомленности об экологически безопасных технологиях. Системой используется электричество, генерируемое в результате химической реакции между водородом и кислородом, при которой не происходит выделения двуокиси углерода.

Ведущий японский автопроизводитель не стал раскрывать ни стоимость, ни ориентировочный объем продаж экорациональной системы.

Новое изделие, система топливных элементов которого представляет собой компактную модульную систему, появилось в то самое время, когда автомобильная промышленность стала двигаться в направлении электромобилестроения, чтобы достичь углеродной нейтральности, а также сбавить обороты глобального потепления.

В компании «Тойота Мотор» говорят, что они планируют поставлять 4 типа модулей вертикального и горизонтального исполнений, каждый номинальной мощностью 60 кВт, или 80 кВт, весом около 250 кг, или 240 кг.

Со слов автопроизводителя, каждая модульная система может быть напрямую подключена к имеющемуся электроизмерительному прибору, оснащенному двигателем, инвертором и аккумулятором.

Компания Toyota продемонстрировала первый в мире серийный автомобиль на топливных элементах «Тойота Мирай» в 2014 году, а в декабре прошлого года запустила уже модель 2-го поколения, нахваливая ее за улучшенную топливоэкономичность и увеличенную дальность.

У ее местного конкурента, предприятия Honda также имеется в портфолио собственный водородный автомобиль, а именно транспортное средство на топливных элементах «Клэрити».

В последние годы, не богатая энергоресурсами, Япония стала оказывать мероприятия, содействующие использованию водорода, да, и число водородозаправочных станций в стране увеличилось. Перед государством все еще стоит задача, связанная с улучшением инфраструктуры и более широким признанием водорода в качестве альтернативного источника энергоснабжения.

Японский премьер обязался свести выбросы CO2 в стране к нулю к 2050 году, уделяя особое внимание экологическим инвестициям и цифровизации.

28.02.2021