Корейский производитель химических веществ построит в Венгрии завод аккумуляторов для электромобилей

Компания «Ильцзинь Мэтириэлс», являющаяся дочерней структурой бизнес-группы «Ильцзинь», специализирующейся на производстве электронных материалов и химических веществ, планирует открыть в Венгрии перерабатывающее производство медной фольги.

В четверг, 17 декабря глава венгерского офиса корейского предприятия Ким Бьюнг-чан встретился с министром иностранных дел Венгрии для того, чтобы обсудить детали строительства объекта.

Компания «Ильцзинь Мэтириэлс» уже даже приобрела участок земли в Будапеште и инвестировала 15 млрд. вон для того, чтобы начать строительство на нем завода по производству фольги в I квартале следующего года.

Поначалу, венгерское предприятие будет заниматься переработкой медной фольги, произведенной на фабриках Южной Кореи и Малайзии, а затем установит линии плавления и высушивания.

«Это лишь первый шаг на пути к инвестированию в европейские заводы по переработке медной фольги для решения проблем, связанных с ростом рынка аккумуляторов для электромобилей. Мы продолжим расширять наши перерабатывающие предприятия, плавильные цеха и цеха повторной заправки, чтобы удовлетворить потребности в медной фольге наших европейских заказчиков», —заявил представитель «Ильцзинь Мэтириэлс».

Венгрия уже является домом для заводов по производству батарей, принадлежащих компаниям «Самсунг ЭсДиАй» и «ЭсКей Инновэйшен». Фирма «ЭлДжи Энерджи Солюшэн» управляет заводами по производству аккумуляторов в соседней Польше. Компания «Ильцзинь Мэтириэлс» намерена расширить свои каналы поставок корейским изготовителям батарей при помощи нового объекта.

Кроме того, фирма «Солюс Адвансед Мэтириэлс» работает сейчас над тем, чтобы удвоить объемы производства на своем заводе по выпуску медной фольги в Татабанье с нынешних 10 000 т. Компания «ЭсКей Нексилис» также расширяет свое производство, в Чоныпе, что на западе Южной Кореи, и намерена построить новые предприятия в Малайзии и Европе.

Между делом, медная фольга служит как внешним, так и внутренним слоями анодов во вторичных батареях.

По прогнозам, спрос на переработанную медную фольгу будет расти быстрыми темпами, как и рынок электромобилей. В настоящее время, глобальные производители аккумуляторов используют порядка 140 000 т. материала в год, однако, предполагается, что к 2025 году эта цифра увеличится до 750 000 т., что будет эквивалентно сумме, равной 10 трлн. вон.

21.12.2020