Tesla разработает автомобили специально для Европы

Буквально на днях Илон Маск, являющийся главой корпорации Tesla анонсировал скорое открытие на территории Германии нового дизайн-центра. Если говорить конкретнее, то компания собирается открыть дизайнерский центр в Европе, который будет разрабатывать автомобили непосредственно для рынка Евросоюза.

На данный момент информации не так много, однако, известно, что предприятие откроют в окрестностях Берлина. Сейчас же работы проводятся на калифорнийском заводе в городе Хоторн.

Tesla разработает автомобили специально для Европы

В последнее время Илон Маск довольно часто заявляет о намерениях открытия того или иного производства в различных странах мира. Так например, ранее объявлялось о создании на территории Китая научно-исследовательского центра, который призван функционировать и решать потребности всего региона. По всей видимости в компании планируют создать для данного рынка хэтчбек для городских условий.

С китайского заводского конвейера уже сошли первые электрокары. На сегодняшний день любой житель Китая и близлежащих регионов может приобрести новинку по цене порядка 355 тысяч юаней, что является эквивалентом 50 000 долларов США. В планах компании в ближайшие годы выпустить на рынок серийный кроссовер под названием
Model Y. Не исключено и появление модели Cybertruck в кузове «пикап». Прототип последнего был представлен общественности в конце прошлого года. На выбор будущим владельцам предлагается сразу три модификации электрокара. Первый – с одним электромотором, второй с двумя и третий с тремя соответственно.

27.01.2020


Отправить новый комментарий






реклама на сайте