Китайский автопром набирает популярность на российском рынке: самые популярные бренды из Китая в России

Согласно информации Ассоциации европейского бизнеса, за последний месяц на рынке РФ продалось 4111 машин от китайских изготовителей из дилерских автосалонов. Это больше на 14.1%, чем продажи в октябре 2018 г. Китайские бренды автомобилей становятся все популярнее в РФ и это понятно - у всех автоконцернов прекрасно соотносится параметр стоимость/качество. В качестве примера в статье рассказано о пяти популярнейших изготовителей автомобилей.

Китайский автопром набирает популярность на российском рынке: самые популярные бренды из Китая в России

Рекордсменом по продажам за все время существования в России стал автоконцерн Haval - за октябрь 2019 г. он продал 1514 машин. Наиболее часто покупаемые - H6 (665 машин) и F7 (601 машина).

На второй строчке стоит
Geely с 918 проданными автомобилями, где 80% (729 машин) от всех проданных авто - это Geely Atlas.

На третьем месте стоит
Chery с 675 проданными машинами, где самое покупаемое авто - Tiggo4 с 60% от всех проданных машин.

Автоконцерн
Changan тоже за октябрь нынешнего года отличился, а особенно экземпляр CS35 Plus. Уже на протяжении двух месяцев к ряду увеличилось число проданных образцов этого автомобиля.


В конце ТОПа автоконцерн Brilliance с моделью V3 в кузове кроссовер. Хотя на фоне вышеописанных компаний здесь продано намного меньше машин, но они понемногу наращивают обороты. Надо сказать, что для изготовителей автомобилей Lifan и Zotye никогда еще не было настолько сниженных продаж, как за прошлый месяц в сравнении с конкурирующими автоизготовителями.

Общий объем продаж с начала нынешнего года в РФ - больше 30 тыс. машин китайских автомобильных компаний.

 

16.11.2019


Отправить новый комментарий




реклама на сайте