Автомобили на газе могут освободить от уплаты транспортного налога

Заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов предложил освободить автомобили на природном газе от ежегодной уплаты транспортного налога. По словам депутата, представляющего в парламенте фракцию ЛДПР, подобные меры могут способствовать популяризации более экологичного вида топлива. Автомобили, использующие природный газ, снижают количество вредных выбросов в атмосферу. Кроме того, у них уменьшается шумность двигателя.

По словам Александра Старовойтова, льготу по транспортному налогу должны получить физические и юридические лица. В случае, если инициатива депутата будет поддержана Госдумой, новый порядок уплаты сборов может начать действовать с начала 2016 года.

Политик напомнил, что существует распоряжение правительства о разработке мер по повышению уровня использования природного газа на общественном транспорте. В крупных городах его поручено довести до 50%. Льгота по транспортному налогу может стимулировать повышение этого показателя на предприятиях, у частных перевозчиков и рядовых автомобилистов, добавил Старовойтов.

Рост количества транспорта на газе поможет снизить субъектам РФ бюджетные траты за счет дешевизны этого вида топлива по сравнению с бензином. Изменения простимулируют рост сети газовых заправок и сопутствующей инфраструктуры.

В пояснительной записке к законопроекту представитель ЛДПР приводит ряд преимуществ газового топлива. Среди них – снижение расхода масла на 10-15% и увеличение моторесурса на 35-40% по сравнению с бензиновыми двигателями.

15.09.2014


Отправить новый комментарий



Если картинка невидна, попробуйте отключить ваш firewall и антивирус



реклама на сайте