Продажу ОСАГО могут увязать с уплатой транспортного налога

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев предложил продавать полисы обязательного страхования автогражданской ответственности только тем владельцам автомобилей, которые оплатили транспортный налог. Воронежские чиновники полагают, что поправки в закон об ОСАГО помогут значительно увеличить собираемость этого федерального налога.

Депутаты неоднозначно прореагировали на законопроект, вынесенный на рассмотрение областной Думы. Руководитель комитета по законодательству Вячеслав Астанков усмотрел в нем нарушение Конституции России. По словам парламентария, предлагается передать функции администрирования налогов частным страховым компаниям. С собираемостью транспортного налога в Воронежской области дела обстоят неплохо, отметил Астанков, а вот купить полис ОСАГО в регионе довольно сложно.

Напомним, что глава правительства Дмитрий Медведев недавно поддержал идею реформирования транспортного налога. Минпромторг в течение трех месяцев разработает законопроект, увязывающий ставку налога с экологическим классом транспортного средства.

Возможно, новый документ положит конец спорам, которые ведутся несколько лет. В правительстве не раз заявляли о необходимости реформы транспортного налога. В 2013 году Минфину и Минпромторгу удалось, наконец, договориться о переходе с транспортного на экологический налог.

11.12.2014



Отправить новый комментарий



Если картинка невидна, попробуйте отключить ваш firewall и антивирус



реклама на сайте