Ford научит полицейские машины следить за манерой езды

Полицейские машины в США традиционно поставляются компанией Ford. Автопроизводитель, совместно с фирмой Telogis, намерен оборудовать новые спецавтомобили для силовых структур системой слежения за манерой вождения. Данные будут передаваться в единый командный центр. Впоследствии руководство полиции сможет наказать сотрудника, без причины нарушившего ПДД.

В основу системы положен принцип анализа телеметрических данных – показаний работы двигателя, положения педалей газа и тормоза, частоты перестроения и срабатывания системы стабилизации. В руководстве полиции заявили, что на каждого водителя патрульного автомобиля будет заведена специальная карточка для сбора личной статистики нарушений.

Фонд памяти профсоюза полицейских США утверждает, что смертность сотрудников в ДТП в период с 2004 по 2013 годы превысила количество погибших в перестрелках. Эксперты отмечают, что патрульные довольно часто пренебрегают соблюдением правил дорожного движения – позволяют себе проезжать на красный свет и не используют ремни безопасности.

Разработчики полагают, что внедрение системы слежения за водителями спецавтомобилей позволит снизить смертность полицейских в ДТП. В настоящее время новинка проходит «обкатку» в полицейском департаменте Лос-Анджелеса. В следующем году к программе присоединятся управления полиции других городов США.

05.11.2014


Отправить новый комментарий




реклама на сайте