Зеркальная тонировка автомобиля: плюсы и минусы

Сегодня тонировкой уже никого не удивишь, ибо она уже не является чем-то необычным. Сейчас затонировать стекла автомобиля может любой автомобилист. Видов тонировки много, но зеркальная тонировка пользуется большой популярностью, которая объясняется кучей преимуществ: комфортом, безопасностью автостекол и защитой салона машины от проникновения солнечных лучей.

Виды тонировок

Так как вариантов тонирования стекол автомобиля много, то у автомобилиста есть прекрасная возможность выбрать более приемлемый вариант. Прежде всего, тонировочные пленки создают эстетичность, а уж потом, все другие сопутствующие особенности. Пленка бывает следующих видов:

Цветная

Она не очень дорогая и весьма надежная. Она может иметь любой оттенок.

Зеркальная тонировка

У такой пленки несколько видов расцветок и она имеет зеркальный эффект.

Арт-пленка

Под основу такой тонировки наносится композиционное изображение.

Двойная тонировка


Является дополнительным тонированием, используется на задних автостеклах или дверях машины.

Благодаря функциональности и оригинальности зеркальная тонировка обрела большую популярность у автовладельцев. Такое покрытие прекрасно сочетает в себе так нужные человеку управляющему автомашиной комфорт и безопасность.

Плюсы зеркальной тонировки

Такой вид тонировки кроме удобства и комфорта и имеет еще много иных достоинств:

- она легко наносится. Для ее наклейки не требуется совершенно никаких особых навыков;

- тонировка имеет множество цветов. Она может быть коричневой, голубой или бирюзовой. Любой цвет пленки будет хорошо сочетаться с соответствующим оттенком покрытия авто. Стильней всего такая тонировка смотрится на автомобиле окрашенном в металлик;

- приемлемая стоимость. Благодаря невысокой цене, купить ее может любой желающий, независимо от уровня дохода;

- прекрасные отражательные свойства. Так как тонировка создает эффект зеркальности, то со внешней стороны все что находится внутри салона машины не будет видно;

- зеркальной тонировке не требуется особый уход;

- так как затонированные такой пленкой стекла хорошо преломляют солнечный свет, то салон машины от долгого стояния на солнце совершенно не нагревается;

- дополнительная звукоизоляция;

- такое покрытие является идеальным дополнением интерьера и транспортного средства в целом.

Минусы зеркальной тонировки

Невзирая на кучу преимуществ, у зеркальной тонировки существуют и следующие недостатки:

Основной недостаток в том, что зеркальная тонировка не соответствует ГОСТу и запрещена законом.

Зеркальная поверхность несколько искажает изображение, что мешает водителю точно определить, какое расстояние до того или иного объекта.

По причине высокой отражаемости, такая пленка приводит к возникновению аварийных ситуаций на трассе. Солнечный свет, отражаемый от тонировки, способен ослепить водителя управляющего встречным автотранспортом. То же может случиться и ночью от света отраженых фар.

Сколько стоит установка зеркальной тонировки и особенности

Стоимость установки зависит от:

- бренда производителя;

- степени проникновения света;

- устойчивости к повреждениям и температурным перепадам;

- способе наклеивания.

Настоятельно не рекомендуется стараться сэкономит и покупать дешевую тонировку, ибо часто такая пленка очень низкого качества и совершенно не надежна.

При оклейке зеркальной тонировкой владельцу автомобиля не требуются особые навыки. Пленку можно наклеить самостоятельно. Для этого только нужна сама тонирующая пленка, распрыскиватель с водой, нож, фен и шпатель, желательно, резиновый.

Пленку надо вырезать по размеру, стекло смочить из пуливизатора мыльной водой и приложить к нему заготовку. Тонировку надо прогревать при прикладывании к стеклу феном. Если появятся пузыри, то их надо разгладить шпателем.

Законна ли зеркальная тонировка?

Сегодня машин с зеркальной тонировкой стало меньше. Это обусловлено тем, что за такой вид тонировки теперь штрафуют.

На что указывает ГОСТ

Требования закона к автомобильным стеклам автомобилистами должны соблюдаться неукоснительно.

Допустимая светопропускаемость ветрового стекла не менее 70 процентов.

Так что, если данный показатель будет нарушен, то владельцу авто придется заплатить 500 рублевый штраф. Тонировать зеркальной пленкой можно лишь заднее стекло.

Сегодня продается много покрытий для автостекол, за которые не штрафуют. Такие покрытия прекрасно могут стать заменой зеркальной тонировке.

02.06.2017


Отправить новый комментарий




реклама на сайте