Почему в бардачке не следует хранить сервисную книжку?

Большинство современных автомобилей имеет так называемую сервисную книжку, в которую вписывается вся информация о проведённом обслуживании и ремонте авто. В последующем продать автомобиль, который имеет подтвержденную историю обслуживания в сервисной книжке, можно по большей цене, в сравнении с машиной, по которой невозможно подтвердить те или иные выполняемые с ней ремонтные работы. При этом многие автовладельцы возят сервисную книжку в бардачке, что с одной стороны упрощает её хранение, однако в последующем может привести к различного рода неприятным ситуациям.

Почему в бардачке не следует хранить сервисную книжку?

Проблемы с сохранением сервисной книжки в бардачке

Автовладельцам, которые решают хранить документы к машине в бардачке, нужно помнить о том, что в салоне авто часто отмечаются существенные перепады влажности. В итоге, уже через год-полтора от такого воздействия влажного воздуха чернила выцветают, бумага превращается в труху, а книжка, которая бы в домашних условиях прекрасно сохранилась, приходит в полную негодность. В дальнейшем пользы от подобной выцветшей и изорванной сервисной книги будет минимум.

Также нужно помнить о том, что сегодня процветают мелкие автомобильные кражи, когда преступники забираются в салон автомобиля, очищают их бардачки, крадут из авто дорогостоящие системы мультимедиа и другие ценные предметы. В итоге, в последующем, чтобы не пришлось выкупать за несколько тысяч рублей сервисную книгу, украденную автовором, проще всего хранить её дома, но никак не в бардачке автомобиля. Чаще всего подобным промышляют мелкие преступники, но обвинить их в краже будет невозможно, так как вор будет утверждать, что нашёл сервисную книжку на улице, и просто возвращает её владельцу за небольшое вознаграждение.

 

То же самое относится и к воровству из салона автомобиля в ремонтных мастерских и на автомобильных мойках. Подобный бизнес сегодня поставлен на поток, когда перекупщики приобретают старые находящиеся в ужасном техническом состоянии автомобили, после чего покупают у работников сервиса украденные ими сервисные книжки, что позволяет подтвердить историю сервиса и обслуживания автомобиля, выручив за него как можно большую сумму.

В мастерских официальных дилеров не редкость такие ситуации, когда работники сервисов целенаправленно изменяют данные в сервисной книжке, чтобы в последующем отказать автовладельцу в выполнении сервисного ремонта. Если во время гарантийного срока у автомобиля случилась критическая поломка, сервисную книжку можно использовать как доказательство того факта, что вами проводилось обслуживание и ремонт машины исключительно в полном соответствии с рекомендациями автопроизводителя. Если же оставить сервисную книжку в бардачке, то мастера в сервисе могут просто вырвать страницу, где указывается информация о масляном сервисе, и в последующем доказать свою правоту будет невозможно.

Почему в бардачке не следует хранить сервисную книжку?

Специалисты по безопасности автомобилей настоятельно не рекомендуют хранить какие-либо документы от машины в бардачке авто. Дело в том, что при угоне автомобиля получить в последующем возмещение по автокаско если отсутствует какая-либо информация, подтверждающая техническое состояние автомобиля, будет затруднительно. Если после угона у автовладельца осталась на руках сервисная книжка, в которой имеются все отметки о последних визитах на ТО, этим можно подтвердить пробег автомобиля и другую важную информацию, от которой напрямую будет зависеть размер страхового возмещения за украденный или разбитый автомобиль.

Подведём итоги

Наличие на руках сервисной книжки позволяет не только подтвердить пробег автомобиля, но и выполняемые с машиной ремонтные и сервисные работы. Имея такую подтвержденную информацию, можно в последующем подороже продать свой автомобиль или же получить максимально возможное страховое возмещение за разбитую и украденную машину. Специалисты не рекомендуют хранить сервисную книжку в бардачке, так как из-за перепадов влажности бумага может быстро прийти в негодность, из салона авто воры часто крадут всё ценное, а специалисты в официальном сервисе могут внести фальшивые данные в книжку, что позволит им избавиться от необходимости выполнения дорогостоящего ремонта по гарантии.

08.09.2019


Отправить новый комментарий




реклама на сайте