Мошенничество на дороге: как не попасть в неприятности

Водители при управлении транспортом не только рискуют попасть в ДТП, но и столкнуться с различными многочисленными мошенниками, которые занимаются автоподставами и вымогают деньги у автовладельцев. С каждым годом таких встреч с мошенниками становится всё больше, причём преступники, являясь настоящими виртуозами, могут обмануть даже самого опытного и осторожного водителя.

Распространённым разводом является такая ситуация, когда на парковках и стоянках подходят водители-иностранцы, которые на ломаном русском или смеси английского просят вас помочь им, по символической цене купить какую-либо полезную вещь, а вырученных денег им будет достаточно, чтобы добраться домой. Как правило, это мошенники цыгане, которые промышляют этим способом, обманывая водителей, которые готовы помочь другим людям, попавшим в беду.  Всё же мы рекомендуем вам воздержаться от подобной помощи, так как большинство таких водителей будет действительно являться мошенниками, пытаясь по высокой цене продать какие-либо безделушки, не соответствующие заявленной стоимости.

Мошенничество на дороге: как не попасть в неприятности

Также часто водителям приходится встречаться с различными оборотнями в погонах, которые облечены властью, и пытаются получить с автолюбителей взятки по выдуманным ими нарушениям. В итоге нам приходится либо платить за несуществующие превышения скорости или выезд на встречку, или добиваться правды, что зачастую проблематично. Отчасти решить подобные проблемы можно установив в автомобиле соответствующий регистратор, который записывает все данные, в том числе по скорости автомобиля, что в последующем позволит использовать такое видео в суде, в качестве доказательства вашей невиновности.

Часто полицейские устраивают подставы, вынуждая автовладельца выезжать на встречную полосу.  Такое правонарушение записывается на камеру, и в последующем чтобы не лишиться прав нам приходится платить на месте гаишникам, причём сумма может составить 20-30 тысяч рублей и даже более. Водителю необходимо действовать максимально аккуратно, если он видит, что впереди стоит автобус или грузовик, а, чтобы его объехать, нам необходимо выехать на встречную. Часто за такими искусственно созданными препятствиями находятся работники ДПС с камерой, и, формально, они могут обвинить водителя в том, что он выехал на встречную и создал опасную ситуацию.

Мошенничество на дороге: как не попасть в неприятности

Внезапные поломки и проколотые шины

Часто злоумышленники караулят автовладельцев на заправках и паркингах, прокалывают им шины или провоцируют у автомобиля различного рода поломки. Стоит нам отъехать несколько сотен метров от парковки, как продолжать движение становится невозможным, мы останавливаемся, и тут как рояль из кустов появляется эвакуатор злоумышленников, которые предлагают недорого отбуксировать сломавшуюся машину. Многие из нас соглашаются, так как не знают, что делать в подобной ситуации. В итоге, наша машина оказывается на платной стоянке или в мастерской преступников, которые в лучшем случае ничего не будут делать с автомобилем и просто потребуют деньги с автовладельцев. В худшем же случае мы просто расстанется со своим автомобилем и более никогда его не увидим.

Чтобы исключить такие неприятные ситуации необходимо вне зависимости от имеющихся поломок у автомобиля всегда сохранять голову спокойной. Даже если из-под капота валит густой дым, не следует паниковать, доверяя доставку в сервис вашей машины эвакуатором, который вы не вызывали. Всегда звоните в проверенные компании и отвозите машину в мастерскую, в качестве услуг которой вы полностью уверены.


Внезапные поломки и проколотые шины

Имитация дорожно-транспортных происшествий - это самый распространенный на сегодняшний день вид мошенничества на дорогах. Такие подставы случаются как в крупных городах, так и на загородных трассах. Проблема в том, что такие автоподставщики обладают большим опытом, могут обмануть даже самого опытного и осторожного автовладельца. Часто они работают вместе с полицейскими, поэтому бороться с такими преступниками крайне сложно.

Чаще всего имитация дорожно-транспортных происшествий происходит на оживленных трассах, где водителю неизменно приходится маневрировать на небольшой скорости. Для имитации такого ДТП могут использоваться различные пластиковые предметы, которые выбрасывают преступники из своей машины и стараются попасть в автомобиль жертвы. В итоге мы слышим небольшой удар по кузову, вскоре нас догоняет и останавливает машина преступников, которые утверждают, что вы побили им транспорт.

Далее развод водителя на деньги становится уже делом техники. Кто-то пытается запугать своими связями, кто-то давит на жалость, тогда как к другим вовсе приезжают на помощь полицейские, которые уверяют, что вы действительно нарушили правила и либо согласитесь оплатить все расходы на месте, либо у вас изымут права и назначат большой штраф. Многие автовладельцы, даже будучи уверены в том, что они не виноваты, теряются под таким давлением и соглашаются заплатить преступникам деньги.

Решить проблему с такими автоподставы можно, установив у себя на автомобиле двухсторонний регистратор, позволяющий снимать происходящее впереди и сзади автомобиля. Даже если вы столкнетесь с такими автоподставщиками, но при этом будете иметь на руках запись, на которой будет видно как в ваш автомобиль бросали посторонний предмет, то можно игнорировать все их угрозы вызвать полицию, и в последующем на разбирательстве предоставить запись произошедшего, после чего на таких мошенников будет заведено уголовное дело. В идеале следует использовать специальные камеры кругового обзора, которые позволяют обеспечить качественное изображение, предупреждая такие проблемы с автоподставщиками.

Имитация дорожно-транспортных происшествий

Имитация наезда на пешехода

Ограбить водителей пытаются не только автоподставщики, но и пешеходы, которые часто бросаются под колёса или же просто имитируют ДТП, и в последующем, чтобы замять такое дело, требуют с ни в чём не повинного водителя круглую сумму. На первый взгляд такая автоподстава может показаться каким-то цирком, но в последующем появляются даже преступники свидетели, которые подтверждают, что вы действительно сбили человека, хотя на самом деле никакой аварии не было.

К сожалению, подобное сегодня отмечается всё чаще. В кризис многие пытаются такими незаконными способами заработать себе деньги, в наглую обманывая многих водителей. Однако, сохранив голову спокойной и не соглашаясь заплатить преступнику деньги, можно вызвать ГАИ и доказать свою невиновность. В первую очередь нужно помнить о том, что сегодня на крупных магистралях и улицах городов установлены скрытые камеры наблюдения, поэтому написав соответствующее заявление можно получить видео уличного наблюдения, где будет чётко видно, что вы не совершали никаких ДТП. Также помочь может установленный в автомобиле регистратор, видео с которого подтвердит вашу невиновность.

20.01.2019


Отправить новый комментарий




реклама на сайте