Как выбрать съемную тонировку для стекол автомобиля?

Многие автовладельцы задумываются о возможности тонировки своего автомобиля, что позволяет повысить комфорт использования машины в светлое время суток. Если ранее наибольшей популярностью пользовалась обычная тонировка, то сегодня всё чаще отдают предпочтение съемным вариантам плёнки, которые одновременно функциональны и позволяют с максимальным удобством использовать свой автомобиль.

Любая используемая тонировка имеет, как преимущества, так недостатки. Так, например, использовав специальные затемняющиеся стекла или покрыв их несъемной пленкой, мы сможем повысить комфорт поездок на автомобиле в светлое время суток. Однако управляя машиной ночью, мы сталкиваемся с определенными проблемами. Водителю просто не видно дороги, что делает управление машиной попросту небезопасным.

Съемная тонировка может решить данную проблему, так как ее установка и последующее снятие выполняется буквально за несколько десятков секунд самим автовладельцем. Ее можно с легкостью установить на стёкла, а при необходимости с наступлением темного времени суток автовладелец может снять такую пластиковую виниловую пленку, обеспечив полную безопасность эксплуатации автомобиля.

Как выбрать универсальную съемную тонировку для автомобиля

В последние годы законодательство в области разрешения тонировок существенно ужесточилось. Если ранее допускалась даже 90% затемнение стёкол, то сегодня существуют строгие стандарты, поэтому многим автовладельцам приходится либо платить штраф, либо снимать тонировку со своего автомобиля. А вот у съемных вариантов такого затемнения стекол подобные проблемы попросту отсутствуют. В том случае, если водителя останавливает инспектор ГИБДД, можно с лёгкостью собственноручно снять такую многоразовую тонировку, а в последующем ее заново наклеить на стекла автомобиля.

Изготавливается такая съемная тонировка из чёрной силиконовой пленки, обладает отличным качеством и износоустойчивостью. При этом такой материал не царапается и исключает появление оптических искажений. Последнее позволяет обеспечить полную безопасность использования автомобиля. Материал плотно прилегает к стеклам, но в последующем его с легкостью можно снять, скатать в рулон и хранить в бардачке или в багажнике.

Сегодня в продаже можно найти различные разновидности такой многоразовой тонировки, которая изготовлена из винила или полиэфира. Помните о том, что качество предлагаемых многоразовых съемных тонировок может существенно отличаться. При покупке недорогих вариантов изготовленных на основе полиэфира, вы можете столкнуться с определенными сложностями с их использованием, а сама тонировка обычно выдерживает лишь сезонное использование, после чего приходит в негодность и требует замены.

Всем автовладельцам можем порекомендовать обратить внимание на предлагаемые многоразовые виниловые тонировки от ведущих американских и французских производителей. Такая продукция зарекомендовала себя как самая качественная, долговечная и износоустойчивая. При условии правильной эксплуатации такая пленка прослужит вам в течение многих лет, сохраняя свой первоначальный внешний вид.

съемная тонировка

Сегодня в продаже можно подобрать различную многоразовую съемную тонировку, которая будет отличаться своей степенью прозрачности. Это может быть, как плёнка, которая затемняет стекла на 15-20%, так и глухой вариант тонировки, который отсеивает 90% всех солнечных лучей, а салон автомобиля с использованием таких затемненных стекол будет полностью скрыт от любопытных глаз прохожих. Вне зависимости от ваших предпочтений вы сможете подобрать качественную съемную тонировку, которая будет отличаться долговечностью и простотой в использовании.

Использование такой съёмной тонировки не представляет какой-либо сложности. Она может выполняться, как на самоклеящейся пленке, так и фиксироваться к стеклам автомобиля при помощи мыльной воды или глицерина. В продаже также можно найти такую многоразовую тонировку последнего поколения, где используется специальная клейкая основа, которую необходимо смочить водой, после чего приклеить на стекла автомобиля. Для такой работы вам потребуется обычный мягкий валик, а также мыльная вода или глицерин. Валиком следует прокатать пленку, полностью выдавив пузыри воздуха и остатки клея. Подобные работы не представляют сложности, поэтому с ними справится каждый из нас, а тонировка стёкол займет у вас не больше 15-20 минут.

съемная тонировка

В последующем можно с легкостью снять пленку, скатать в рулон, а перед последующим использованием протереть влажной тряпочкой без ворса. Качественная пленка не выгорает под воздействием ультрафиолета, не боится царапин и длительное время сохраняет свой первоначальный внешний вид.

Популярные разновидности съемной регулируемой тонировки стекол

В продаже вы можете найти оригинальные варианты регулируемой съемной тонировки стёкол, в которой используется специальная многослойная конструкция с жидкокристаллической прослойкой, позволяющая оперативно изменять степень прозрачности стекол. В светлое время суток такая плёнка обеспечивает максимальное возможное затемнение, а ночью стёкла практически полностью прозрачны, что позволяет обеспечить безопасность эксплуатации автомобиля.

Отметим лишь, что регулируемая съемная пленка более требовательна к уходу, и обычно такая тонировка выдерживает не больше одного-двух сезонов. В последующем появляются определенные сложности с затемнением стёкол, и в итоге нам приходится менять пленку, у которая повреждается многослойная структура.

регулируемая съемная тонировка

Заключение

Автовладельцам, которые хотели бы затемнить стекла своего автомобиля, можем порекомендовать обратить внимание на съемную тонировку. Использование такой съёмной плёнки не отличается сложностью, отсутствуют какие-либо проблемы с ГИБДД, а при необходимости автовладелец может собственноручно просто снять такую пленку или же наклеить ее на стекла автомобиля.

11.01.2018


Отправить новый комментарий




реклама на сайте