Как правильно ухаживать за автомобилем черного цвета?

Общеизвестно, что в чёрный цвет автомобиля является самым проблемным, владельцу такой машины необходимо правильно мыть кузов, защищая лакокрасочное покрытие от царапин, сколов и других повреждений.

Большой популярностью сегодня пользуется чёрный цвет, который способен подчеркнуть красоту и необычный дизайн каждой машины. Необходимо лишь помнить о том, что имеются определённые плюсы и минусы у такого цвета, а автовладельцу потребуется обеспечить правильный уход за кузовом, что позволит поддержать красоту машины на протяжении многих лет.

Многим автовладельцам может показаться, что на черном кузове не будут видны какие-либо загрязнения, соответственно не потребуется часто мыть такую машину.  Действительно, чёрный – брутальный, строгий и статусный цвет, однако большинство автовладельцев именно его считают самым проблемным.

Как правильно ухаживать за автомобилем черного цвета?

Летом во время активной эксплуатации такого автомобиля его владельца ждёт постоянная борьба с пылью, которая будет отлично видна на таких черных кузовных панелях. Также потребуется помнить о том, что на кузове будут появляться многочисленные мелкие микроцарапины, которые на черном фоне отлично заметны под солнечным освещением. Ещё одна характерная проблема таких черных автомобилей – это их нагрев на солнце. Стоит оставить такую машину на несколько часов на солнцепеке, как салон просто раскаляется, что отрицательно сказывается на долговечности пластика и используемой отделке.

Чтобы решить все такие проблемы автовладельцу потребуется правильно ухаживать за его машиной, регулярно мыть автомобиль, проводить ежегодную полировку кузова, использовать специальные защитные пасты и полироли, которые позволяют гарантировать длительное сохранение первоначального внешнего вида чёрными кузовными панелями.

Правильная мойка и полировка

Часто владельцы автомобилей не задумываются о том, что основой грамотного ухода за автомобилем черного цвета будет являться его правильная мойка, которая в обязательном порядке должна быть бесконтактной. Любые манипуляции со щетками и тряпками неизменно приведут к появлению на кузове многочисленных микроповреждений, цвет потерять зеркальность и станет тусклым. Поэтому рекомендуется забыть о возможности самостоятельной мойки, обращаясь исключительно к профессионалам, которые очистят машину от загрязнений с помощью специальной химии.

После мойки кузов следует вытирать специальной тряпкой из микрофибры, которая не оставляет ворса и отлично впитывает влагу. Запрещается вытирать пыльный грязный кузов сухой тряпкой, что неизменно повреждает лакокрасочный слой, а в последующем требуется уже выполнять соответствующую дорогостоящую полировку автомобиля. Автовладельцу нужно будет, если он планирует самостоятельно мыть машину, тщательно выбирать автошампунь, который без использования губки позволит устранить все имеющиеся загрязнения.

Ещё одной особенностью кузова черного цвета является тот факт, что после полировки на поверхности могут быть заметны так называемые голограммы, то есть следы от прохождения полировального круга. Опытные мастера знают об этой особенности и выполняют всю работу правильно и качественно, что позволяет добиться полного отсутствуя таких голограмм и разводов на автомобиле. Тогда как не слишком опытные мастера могут плохо полировать машину, в итоге приходится переделывать такую работу, а это уже лишнее расходы со стороны автовладельца.

Как правильно ухаживать за автомобилем черного цвета?

Правильный уход

Чтобы избежать появления царапин и различных сколов автовладельцами используются восковые полироли или специальные антигравийные пленки. Все проблемные места, в том числе передние крылья, арки, бампер и капот, которые подвержены повреждению песка и камней, лучше всего покрыть такими защитными составами или специальными сверхпрочными антигравийными пленками. Отличные результаты показывает нанокерамика и так называемое жидкое стекло. Эти современные технологии качественно защищают кузов от повреждений, при этом они долговечны и при условии правильного покрытия машины прослужат на протяжении двух-трёх лет, полностью защищая от ржавчины и повреждения лакокрасочного покрытия.

Машину на парковке следует располагать в тени, так как прямые солнечные лучи вредят кузову, машина теряет свой блеск, а интересный оттенок будет просто выгорать на солнце. Помните также о том, что в обязательном порядке следует убирать любые следы птичьего помёта, так как содержащиеся в экскрементах кислоты быстро разъедают лакокрасочное покрытие и в последующем приходится выполнять полировку, чтобы убрать такие светлые разводы.

Раз в несколько месяцев при активной эксплуатации автомобиля следует покрывать кузов различными защитными составами. Это может быть воск или всевозможные синтетические полироли. Сегодня такие средства чрезвычайно эффективны, универсальны в использовании, их нанесение не представляет особой сложности, поэтому всю работу можно провести самостоятельно, не обращаясь в различные специализированные мастерские.

Как правильно ухаживать за автомобилем черного цвета?

Использование качественной автохимии

Правильный уход за автомобилем черного цвета будет подразумевать использование качественной автохимии. С помощью всевозможных шампуней, полиролей и защитных составов можно длительное время поддерживать красоту автомобиля, существенно упростив при этом уход за кузовом машины. А вот если автовладелец экономит на такой автохимии, то автомобиль буквально через несколько лет теряет свой и блеск, при этом вернуть былую красоту уже невозможно даже глубокой полировкой машины.

Покупать такую автохимию следует исключительно от хорошо себя зарекомендовавших проверенных производителей. Причём приобретать всевозможные средства и полироли можно лишь в специализированных магазинах, где покупатель будет уверен в качестве и оригинальности таких средств.

Как правильно ухаживать за автомобилем черного цвета?

Подведем итоги

Сохранение чёрным автомобилем своего первоначального внешнего вида будет во многом зависеть от того, как правильно владелец машины ухаживает за кузовом. Для такой работы потребуется использовать специальные полироли, шампуни и защитные составы, которые предохраняют лакокрасочный слой от выгорания на солнце, появления на поверхности лака многочисленных микроцарапин и сколов. Нужно помнить о том, что допускается исключительно бесконтактная мойка, в противном случае появляется риск повреждения кузова автомобиля и появление на его поверхности многочисленных разводов и мелких повреждений.

31.05.2019


Отправить новый комментарий




реклама на сайте