Что такое лазерный автомобильный противотуманный стоп-сигнал

Стандартные габаритные огни и «стопы» не достаточно хороши в условиях недостаточной видимости. Световой пучок их фар плохо «пробивает» завесу снега, стену дождя или пелену тумана. Даже по слабо видимому красному огоньку сложно точно определить расстояние до едущей впереди автомашины. Можно, конечно, купить стоп-сигналы и помощнее, но, во-первых, стоят они дороже, а сам эффект от них, практически тот же.

Но сейчас весьма успешно с такого рода проблемой справляются лазерные противотуманные стоп-сигнальные фары. Их плюсы, недостатки и принцип рассмотрим ниже.

 лазерный автомобильный противотуманный стоп-сигнал

Принцип работы лазерных стоп-сигналов

Лазерная «противотуманка» - это мизерный (18 х 25 мм) влагонепроницаемый и ударопрочный цилиндр из алюминия. Именно внутри этого цилиндра и размещен лазер, для преломления света которого на передней части стоп-сигнала располагается линза круглой формы. Это позволяет прибору оставлять позади авто на дороге треугольник с ярким лазерным «стопом».

Наблюдая такой ограничитель, автомобилист едущий сзади притормаживает. Это дает возможность избежать аварийной ситуации. Так же, это будет являться предостережением для особо активных участников ДД не поддерживающих правильную дистанцию.

Миниатюрные габариты удерживаются на металлическом кронштейне, который позволяет регулировать угол наклона «стопки». Крепится стоп-сигнал на болты или на скотч. Подключается такое устройство к штатному стоп-сигналу или к задним габаритным фонарям.

Стоит универсальная лазерная «противотуманка» около 2000 руб., но можно найти модели и подороже.

Далее имеет смысл подробнее рассмотреть достоинства и недостатки противотуманных лазерных устройств.

 лазерный автомобильный противотуманный стоп-сигнал

Преимущества и минусы лазерного стоп-сигнала

Плюсы таких проборов в следующем:

- лазерный противотуманный «стоп» улучшит видимость транспортного средства.

- само устройство можно использовать в качестве парковочного радара.

- длина луча лазера регулируется.

- величина электрического напряжения лазера всего 12-19 Вольт.

- имеет широкий температурный диапазон.

- прекрасная видимость в туман или в дождь.

- низкая стоимость.

Но при наличии плюсов, лазера и имеются и недостатки:

- в ясную погоду его луч невозможно будет увидеть.

- едущий позади автомобилист может растеряться при виде такой линии, ибо в России лазерные «стопы» сигналы пока что редкость.

Если по какой-то причине устройство изменит угол наклона, луч от него запросто может попасть на переднее стекло следующей позади машины.

Как же монтировать лазерный стоп-сигнал

При его установке автомобилисту не требуются какие-либо особые навыки. Единственно, что ему будет нужно, это, вначале, найти место для его монтажа. Как правило, лазерные «стопки» крепят:

- под спойлером;

- регистрационным знаком;

- около фары.

Запитывается лазерный стоп-сигнал от электрической сети транспортного средства. Именно поэтому подключается лазерная противотуманка тремя вариантами: к противотуманному фонарю, к габаритам или к стоп-сигналу.

Важно знать! Не нужно подключать прибор к габаритам, иначе полоска от лазерного луча будет всегда гореть.

Подключить прибор можно плюсовым шнуром Laser Stop. Затем надо «минусовой» провод подключить к «массе» автомашины.

Для поверки прибора надо запустить мотор, и выжать педаль тормоза. Если позади автомобиля на 25 метровом расстоянии будет видна четко выраженная красная полоса, значит устройство стоит правильно.

лазерный автомобильный противотуманный стоп-сигнал

27.08.2017


Отправить новый комментарий




реклама на сайте