Ожидаемая новинка АвтоВАЗа: кроссовер Xray

Выпуск в серийное производство кроссовера Lada Xray намечен на декабрь текущего года. Российский автопром не может похвастать разнообразием внедорожников и кроссоверов: появление Xray призвано показать достойный уровень на рынке внедорожников. Этот автомобиль также называют еще «завышенный хетчбек». По форме кузова, компактным размерам и увеличенному клиренсу его относят к кроссоверам, но пока он не имеет полного привода. Перевод названия новой модели звучит как «рентгеновские лучи».

Экстерьер

На лицевой части отразилось название кроссовера: в темных тонах просматривается буква Х – ее образуют линии на переднем бампере, решетка радиатора и фары. Дизайн Xray уникален, и насчитывает свыше 600 оригинальных элементов. Спереди машина выглядит достаточно массивно и создает впечатление, что перед вами – внедорожник с большими габаритами. На самом же деле он компактен по размерам. Габаритные фары выполнены в виде неправильного четырехугольника и поставлены под наклон к решетке радиатора. Кроме этого имеется дополнительное освещение, идущее от фар по линиям на переднем бампере – такого нельзя было увидеть прежде на других моделях. Решетка выполнена из черного полированного пластика. Образуемая элементами автомобиля буква Х выделяется вкраплениями из полированного алюминия, что делает облик Xray внушительным и мужественным. Кроме этого автомобиль имеет массивный задний бампер, на крыше находится козырек с элегантной подсветкой. Задние фары выполнены в форме бумеранга и частично заходят на дверь багажника.

Салон

Оформление салона выверено до мелочей: над ним изрядно потрудились дизайнеры. Интерьер вышел под стать внешнему виду автомобиля. Он выполнен из современных материалов высокого качества в благородных тонах: коричневом и бронзовом с прострочкой оранжевого цвета.

Рулевое колесо выполнено традиционно в форме трезубца, и на нем обнаруживается минимальное количество кнопок. Управление автомобилем осуществляется через сенсорный экран, таким образом, вся информация обрабатывается компьютером и выводится в электронном виде.

Панель приборов гармонично сливается с корпусом из темного глянцевого пластика, на ней главным атрибутом, бросающимся в глаза, является спидометр, подсвечивающийся в полупрозрачном раструбе.

Мягкие и удобные сиденья напоминают гоночные: они не позволяют ускользнуть при виражах.

Линейка двигателей и коробка передач

Базовая комплектация получила бензиновый силовой агрегат на 1, 6 литра мощностью 106 л.с. Кроме этого, имеется модификация двигателя с такой же отдачей, но объемом 114 лошадиных сил. Топовая версия имеет 1, 8 литровым агрегат, мощностью 123 л.с.

Начальные версии будут оснащаться механической коробкой передач JR5, топовая – роботизированной коробкой передач.

Максимальная скорость – 187 км/ч. Разгон до сотни происходит за 10, 2 секунды.

Ориентировочно автомобиль можно будет приобрести у дилеров весной 2016 года по цене, начинающей с отметки в 500 000 рублей.

 lada Xray

30.08.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте