Alfa Romeo MiTo

Глядя на новый автомобиль Alfa Romeo MiTo итальянской фирмы так и напрашивается слово «стильный». Машина и вправду стильная, и обращает на себя внимания уж не меньше чем всем известный бренд Mini. Выделяющей чертой являются овальные фары, решетка радиатора в форме треугольника, все это создает слегка удивленный вид. Безусловно такая внешность выделяет машину из толпы и заставляет оборачиваться прохожих.

Внешний вид автомобиля создает впечатление, от которого хочется сказать «женская машинка», наверное, это из-за тех самых фар-глазок. Но сидя за рулем понимаешь, что ходовые качества ездовые параметры придутся по нраву и представителям мужского пола.

Распространяется машина в различных комплектациях. Одна из них это бензиновый 1,4-литровый двигатель, мощность которого 170 л.с. Вес около 1200 кг. Также есть 1,4-литровый – на 170 л.с. В наличии представлена модель с объемом 0,9 л и мощностью 105 л.с. Для самой слабой версии доступна 6-ступенчатая механическая коробка передач, два мощных собрата оборудованы роботизированной шестиступенчатой ТСТ.

Машина полностью сохраняет свой спортивный нрав. Блокировка дифференциала позволяет входить в повороты максимально четко и плавно. Руль острый, реагирует на все, даже мельчайшие движения.

Внутри машина не создает впечатление тесной. До заднего ряда добраться слегка затруднительно, но поместится там смогут весьма комфортно два человека. Салон выполнен красиво, но пластик слегка дешевый, впечатление такое все же складывается. Здесь он проигрывает ближайшему конкуренту – Mini.

Двери автомобиля обращают на себя внимание, у них нет рамок. Стекло немного приопускается/приподнимается при открытии и закрытии двери. Зимой это может вызвать небольшие проблемы, если стекло сильно примерзнет и не даст открыть дверь.

В продажу машина поступила в мае 2015 года по цене около 19 000 долларов. В комплектацию входит настраиваемый руль, компьютер, система активного управления рулем, и система с выбором режимов для управления машиной. От конкретного режима (Dynamic, All Weather, Natural) зависит и поведение автомобиля, настройки систем торможения, газа, коробки передач, работа двигателя.

Заметим, что даже самая дорогая версия не будет иметь опции, которые заказываются дополнительно. В их список входит панорамная крыша, матовая покраска корпуса или спортивные сиденья с обивкой из алькантары.

30.06.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте