Toyota iQ – безопасный городской автомобиль с отличным опционным оснащением

Тойота iQ — это компактный автомобиль, который наверняка будет востребован жителями городов. Среди достоинств указанного авто стоит отметить лучший в классе уровень предоставляемой безопасности, обширное опционное оснащение, наличие современных, новаторских решений при оформлении дизайна кузова и салона.

Интерьер салона, опции

В салоне iQ, присутствует все необходимое для того, чтобы разместиться в нем с максимально возможным комфортом. Благодаря большой, 2000 миллиметров колесной базе, внутреннее пространство машины предоставляет достаточно много места. Салон рассчитан на посадку четырех взрослых человек и на заднем диване еще останется место для размещения ребенка. Кресла в iQ оформляются тканью со вставками из натуральной кожи. Под задними пассажирскими местами имеется ниша, куда можно сложить негабаритные предметы, что будет весьма актуально так как в рассматриваемом авто объем багажного отсека составляет всего 32 литра. Хотя это пространство можно расширить до 238 литров.

В нашей стране iQ поставляется только в комплектации «Престиж». В ее состав входит электронный комплекс Smart Entry and Push Start, который осуществляет контроль доступ в автомобиль и пуск мотора посредством нажатия кнопки. Кресла обеспечиваются подогревом, рулевое колесо обшивается кожей, дворники и свет включаются автоматически по сигналу от специальных датчиков. Тойота iQ реализуется в десяти вариантах расцветок кузова. Плюс к этому вы сможете дополнительно приобрести фирменные виниловые наклейки и за счет них придать кузову больше индивидуальности.

Параметры силового агрегата, средства безопасности

Toyota iQ комплектуется 98-сильным бензиновым агрегатом, который обеспечивается системой Stop & Start. Она поможет сэкономить немало топлива в процессе эксплуатации машины в условиях города. Указанный двигатель функционирует с вариатором. Средний расход горючего при езде по городским улицам составляет пять литров. Обратите внимание на то, что в iQ реализовано оригинальное техническое решение установки бензобака. Он очень плоский и монтируется прямо под днищем автомобиля.
При разработке кузова автомобиля специалисты компании Toyota смогли создать каркас эффективно противостоящий динамическим нагрузкам. Таким образом, даже без средств активной защиты в случае ДТП кузов не будет чрезмерно деформирован. Но, попасть в происшествие на Тойоте iQ будет затруднительно, так как за всеми действиями водителя следят многочисленные электронные системы. Они не дадут съехать с полосы, уйти в занос на повороте или на скользком дорожном покрытии, остановят автомобиль перед препятствием.

Toyota iQ

28.10.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте