Какое трансмиссионное масло лучше выбрать

Синтетическое трансмиссионное масло в последнее время пользуется немалым спросом. Но стоит помнить, что такое масло не годится для автоматических коробок передач, поскольку эти устройства весьма специфичны. Для работы таких трансмиссий необходима маловязкая жидкость. Трансмиссионное масло идеально подходит для легковых и грузовых авто с передним или полным приводом и классической компоновкой. 

Трансмиссионное масло делится на два вида: «Синтетика» и «Минералка». Какое трансмиссионное масло лучше? Разницы существенной между ними нет, но с экономической точки зрения более выгодной считается «минералка». При выборе масла обращают внимание на два критерия: скорость скольжения, а также удельные нагрузки, которые действуют в механике. В зависимости от этих критерий и подбирается масло, которые между собой различаются количеством присадок и вязкостью. 

Вязкость трансмиссионного масла предотвращает преждевременный износ деталей агрегата. Масла с вязкостью класса «140» предпочтительнее для южного жаркого климата. В зонах с более прохладным климатом лучше использовать масла с вязкостью класса «90» или же всесезонное масло. 

Стоит отметить, что чем больше вязкость масла, тем прочнее будет масляная пленка, но такое масло хуже поступает к деталям коробки передач.

При выборе трансмиссионного масла стоит обращать внимание на его качество. Важно, чтобы оно не оказалось подделкой. К качеству масла для коробок передач предъявляется ряд требований. Для переднеприводных авто сейчас существует несколько видов трансмиссионных масел, но также допускается использовать при необходимости моторные масла.

24.06.2014


Отправить новый комментарий




реклама на сайте