Mercedes SLS AMG –самый быстрый автомобиль компании «Мерседес»

Суперкар Мерседес SLS AMG – это самое быстрое, динамичное транспортное средство выпускаемое автопроизводителем «Мерседес». Силовой агрегат для этого авто собирается вручную и по окончанию сборки на двигатель устанавливается табличка с данными мастера. Кузов спорткара практически полностью выполнен из алюминия. В результате использования этого материала удалось не только снизить вес машины, но и увеличить жесткость кузова, так как алюминий позволяет создавать детали большей толщины.

Особенности оформления кузова и салона Mercedes SLS AMG

При разработке дизайна кузова автопроизводитель не стал изобретать что-то новое, а реализовали уже проверенные временем и гоночными трассами наработки. В результате SLS AMG получил длинный, почти 2-х метровый капот, сильно смещенный к задней части машины. Длинная колесная база и выдвигающуюся по мере необходимости антикрыло обеспечивают спорткару уверенную устойчивость на дороге. Двери автомобиля открываются по принципу «крыло чайки». При этом «размах крыла» не превышает 45 сантиметров. Поэтому при парковке не возникает никаких проблем с выходом из салона.

Салон спорткара не отличается большими размерами, но находиться в нем вполне комфортно. Для водителя и пассажиров в салоне установлены комфортабельные кресла, которые надежно фиксируют тело. Приборная панель оформлена в классическом стиле, рычаг переключения трансмиссии установлен за рулем. Места водителя и пассажира обеспечены фронтальными и боковыми подушками безопасности. В случае столкновения срабатывает система активной защиты, которая не позволяет телу вылететь из кресла, увеличивается площадь соприкосновения ремня безопасности с телом.

Характеристики силового агрегата Mercedes SLS AMG

Силовой агрегат на Мерседес SLS AMG устанавливается продольно и низко за ведущей осью. Коробка передач, наоборот, монтируется за задней осью. Соединяются указанные механизмы посредством приводного вала, который вращается в защитной трубе. Такая компоновка позволила рационально перераспределить массу агрегатов и как следствие улучшить устойчивость, управляемость машины.

SLS AMG комплектуется 570-сильным бензиновым агрегатом ручной сборки. Двигатель обладает объемом 6,2 л. и функционирует с 7-ми ступенчатой роботизированной трансмиссией. До сотни спорткар разгоняется за 3,8 секунды при четырнадцати литрах расхода топлива.

Mercedes SLS AMG

22.09.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте