Toyota Highlander

Стратегия Тойоты на сегодня достаточно продумана. В отличии от других концернов, которые стараются занять одну нишу рынка, они занимают все, чтобы у покупателей не оставалось выбора, куда бы не входил их автомобиль. Похожая политика у Пежо и Ситроен (кроссоверы не свойственные им). Новый автомобиль Toyota Highlander занимает сегмент между Toyota Land Cruiser и семейным Toyota Venza.

Маркетологи Тойоты достаточно точно описывают своих покупателей: 50% это мужчины от 42 лет с супругой и двумя детьми. В автомобиле ценят мощный двигатель и солидную внешность; 25% - 45 лет любителям больших авто за небольшие деньги; 25% - это 33 летние любители технических новинок.

Слоган компании теперь: «Тойота стремится к лучшему!». Стоит отметить, что в Тойоте Хайландер много элементов от Lexus RX (задняя подвеска многорычажна, Кроссовер стал переднеприводным, а задние при буксировке подключаются электромуфтой при буксировке – экономия топлива.

Хорошее впечатление начинается от одного взгляда на салон. Превосходное качество отделки сочетаются с прекрасной эргонометрикой. Автомобиль оснащен вентиляцией передних сидений, подогрев задних, 3х зонный климат-контроль, система мониторинга слепых зон и многое другое. В Хайландере североамериканского рынка присутствует удержания автомобиля в полосе, системы автоматического торможения с активным круиз-контролем, что на российском рынке не будет.

Велика разница в двигателе: четырехцилиндоровый 2,7 л и 185 л.с.; 3,5 л и 249 л.с.

Двигатель 2,7 лс передним приводом. На трассе хуже управляется, шумит на первых оборотах двигателя. Производители как бы намекают, что лучше приобрести 3,5 л.

Тойота Хайландер в первую очередь семейны автомобиль, а значит должен быть экономичен. Расход на трассе от 9,9л до 10,6л, при смешанной езде 12л-13л.

В заключении, стоит упомянуть, что Toyota это бренд, который способен продаваться сам. В базовой версии Тойота Хайландер – 1 760 тыс., в топовой – 2 291 тыс. По заявлению компании в планах продать около 11 тыс. автомобилей.

22.08.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте