Renault Sandero Stepway II – хэтчбек превращенный во внедорожник

Первоначально Sandero Stepway разрабатывался как хэтчбек. Но так как автомобиль обладал достаточно большим потенциалом, то инженеры и дизайнеры Renault решили модернизировать хэтчбек в некое подобие внедорожника.

От базовой версии Stepway II отличается наличием усиленных амортизаторов, за счет которых клиренс автомобиля увеличился с 15 до 17 сантиметров. Кроме этого автомобиль оснастили более мощным двигателем, расширили колесные арки, кузов приобрел внедорожный обвес. В результате получилось транспортное средство с неплохой проходимостью, но продается оно по цене хэтчбека.

Особенности оформления внешнего вида кузова

В передней части кузов Stepway II украшен бампером сложной формы, на котором установлены противотуманные фары. Решетка радиатора гармонирует с внешним видом бампера и головной оптикой. Пороги и колесные арки оформлены пластиковыми накладками, а на крыше установлены рейлинги. Задний бампер широкий, оформлен светоотражающими полосами. Общее впечатление от внешнего вида кузова Stepway II остается положительное, автомобиль гарантировано станет привлекать к себе внимание на дороге.

Особенности оформления интерьера салона

Базовая комплектация Stepway II на порядок насыщеннее, чем у предшественника. Зеркала заднего вида оснащены электрическим приводом, кресло водителя может регулироваться по высоте, в продольном направлении и обеспечивается подогревом. Пластик передней панели мягкий, элементы салона подогнаны тщательно.

В качестве дополнительной опции центральная консоль оснащается сенсорным экраном мультимедийной системы с отличным разрешением. Если вы решили купить Stepway II, то лучше воспользоваться этой дополнительной опцией, так как за счет нее вы избавите себя от необходимости покупать по отдельности навигационное оборудование и автозвук. На заднем ряде сидений места чуть меньше, чем в базовой версии, но это не помешает разместиться на «галерке» с полным комфортом людям с ростом до 180 сантиметров. Багажник предоставляет объем до 320 литров, который можно увеличить до 1200 литров.

Техническое оснащение

В базовой комплектации Renault Sandero Stepway II поставляется с силовым агрегатом на 82 л. с., который функционирует в паре с механической трансмиссией. Так как клиренс у рассматриваемой модели был увеличен, то из-за этого ухудшились аэродинамические характеристики кузова. Поэтому разгон до сотни отнимает более двенадцати секунд. Но, этого будет вполне достаточно для неспешных выездов на природу.

Если вы хотите купить машину с лучшей динамикой, то вам стоит обратить внимание на вариант Stepway II с двигателем на 102 л. с. В этом случае разгон до сотни отнимет одиннадцать секунд при расходе топлива семь литров по трассе.

Renault Sandero Stepway II

22.08.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте