Nissan Teana – приемлемый автомобиль для отечественного рынка

Представления 1-й генерации Teana, которая по замыслу разработчиков должна была стать достойной альтернативой Nissan Maxima, любители марки ожидали давно. Машина вышла в свет, но для японского и американского рынков, на последнем она продолжала называться Maxima. Позднее, спустя 3 года автомобиль наконец, увидели в дилерских центрах Европы, ну и в нашей стране.

К нам машина поставлялась только через "официалов” и комплектовалась исключительно бензиновыми ДВС 4 цилиндра, с кубатурой от 2,0, до 3,5, 136-245 сил. Трансмиссия предлагалась различных типов. В основном МКПП, но встречались версии и с АКПП (гидромеханика), еще реже с вариатором.

Сегодня большая часть автомобилей Nissan Teana реализуется на вторичных рынках, но их будущим владельцам беспокоиться не имеет смысла. Машины не только в превосходном техническом состоянии, они еще и богато оснащены.

Например, в базовой версии Elegance в автомобиле присутствуют: airbag (2 подушки), полный электропакет, и 2-х зонная климатическая установка. В комплектации Luxury устанавливались, дополнительно, система настройки сиденья водителя, 6 динамиков мультисистемы (в предыдущей их 4), и литые колесные диски. В Premium, к услугам автомобилиста были: кожаный интерьер салона, активные подголовники кресел, стабилизация, биксенон, кормовая камера наблюдения, чейнджер (6). Во всех комплектациях автомобиль отличает простор в салоне и малогабаритный багажник (467 л.), видимо конструкторы не желали делать кузов еще длиннее.

Teana, как впрочем и все автомобили Nissan, надежен, но по оценкам пользователей, все же не дотягивает до своего главного оппонента Toyota Camry. В автомобиле менее мощные силовые установки, зато они практически безотказны и обладают отличной ремонтопригодностью. Правда, необходимо уделять внимание качеству используемого горючего, но это "бич” практически всех современных импортных автомобилей. Только флагманский двигатель Teana, в случае глобальной поломки, отремонтировать невозможно, придется менять блок, в сборе с поршневой группой, но такие неприятности крайне редки. При грамотной диагностике и своевременном уходе, главные агрегаты и узлы автомобиля выхаживают заявленные производителем сроки с лихвой.

Nissan Teana

22.08.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте