Автомобиль Lada Granta AMT с роботизированной коробкой передач

Первые автомобили Lada Granta сошли с конвейера Волжского автозавода в 2011 году. Это авто сразу привлекло к себе внимание автолюбителей из нашей страны, Гранта охотно покупается и является вполне перспективной моделью. Поэтому данный автомобиль постоянно модернизируется.

Так, в 2012 году в автосалонах стала продаваться Гранта с японской автоматической трансмиссией, в 2013 появилась версия автомобиля с двигателем на120 л. с. В текущем году Волжский автопроизводитель начал реализовывать Lada Granta AMT с роботизированной коробкой передач. Рассмотрим, какими особенностями обладает указанная версия авто.

Особенности оформления внешнего вида кузова

Granta AMT – это бюджетное авто, поэтому не стоит ожидать от него каких-то изысков в дизайне кузова. Тем не менее, Гранта, по сравнению с другими моделями Волжского автозавода смотрится более чем привлекательно. В особенности обращает на себя внимание оформление передней части транспортного средства. Решетка радиатора отделана хромом, бампер гармонично сочетается с остальными элементами кузова. Уже в базовой версии автомобиль комплектуется противотуманными фарами. Головная оптика выглядит современно, в качестве дополнительной опции на ней можно без проблем смонтировать би-ксенон, светодиодные ходовые огни. Боковые части кузова украшены молдингом. Задняя часть смотрится несколько массивно из-за высокой крыши багажника.

Особенности оформления интерьера салона

Салон Granta AMT оформляется несколько иначе, чем другие версии этого автомобиля. В первую очередь обращает на себя внимание то, что над экраном бортового компьютера появился еще один небольшой ЖК-монитор, на который выводятся показания о температуре двигателя. Данные навигационной системы в АМТ транслируется не на экран компьютера, а выводятся на монитор мультимедийной системы.

Так как в рассматриваемом авто установлена роботизированная трансмиссия, то изменился внешний вид селектора КП. Отдельно стоит отметить то, что Granta AMT имеет достаточно вместительный салон. На заднем ряде сидений можно разместиться с полным комфортом, а в багажник вместится до 480 литров груза.

Особенности технического оснащения

Установленная на Granta AMT роботизированная трансмиссия оснащается немецкими актуаторами ZF, всего их два. Первый актуатор выжимает за водителя сцепление, второй определяет, какую скорость необходимо включить в данный момент и активизирует ее.

Рассматриваемый автомобиль комплектуется бензиновым мотором на 1,6 литра, который способен развить мощность до 106 л. с. Разгон до сотни Гранта с роботизированной трансмиссией осуществляет за двенадцать секунд при шести литрах расхода топлива в условиях города. Необходим заметить, что это самый низкий показатель потребления бензина среди авто модельного ряда Lada Granta.

22.08.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте