Автомобиль Skoda Felicia

В мае 1995 года компания SKODA представила на рынок новое свое детище SKODA Felicia, которое пришло на замену вышедшего из производства и сдавшего свои позиции SKODA Favorit. При этом создатели постарались вложить положительные характеристики того времени и от Skoda, и от Volkswagen.

От ранее выпускаемых моделей Skoda вложила в Felicia свой родной силовой агрегат объемом 1289 см3 . С одной стороны, это позволило отнести новую модель к разряду эконом класса. А с другой, данный двигатель был знаком автолюбителям и был достаточно прост в обслуживании.

В феврале 1996 года компания презентовала модель Skoda Felicia с силовым агрегатом с объемом в 1,6 литра с системов системой распределенного впрыска, который дал Volkswagen, и которым оснащались в то время VW Polo.

В мае 1997 года началось производство моделей с дизельным двигателем с объемом в 1,9 литра, которым компания Volkswagen также оснащала VW Polo.

Это обусловлено тем, что из-за нестабильности автомобильного рынка в 1994 году Volkswagen покупает Skoda, которая становится частью крупной корпорации.

Также важно отметить, что дизайн кузова Skoda Felicia во многом копирует ранее выпускавшуюся модель Favorit. Но при этом есть такие изменения, как сглаживание острых углов и более плавные линии. Этого требовало то время.

Но уже в июле 1997 года происходит значительное изменение переднего внешнего вида Skoda Felicia: появляется хромированная решетка радиатора, которая становиться отличительной деталью марки Skoda не только на модели Felicia, но и на следующих за ней Fabia и Octavia. Даже в настоящее время такая решетка с немного измененной формой стоит на всех моделях Skoda.

Также в 1997 году подвергся значительным изменениям силовой агрегат с объемом в 1,3 литра: была установлена система распределенного впрыска.

Компания Skoda предложила различные типы кузова и силовых агрегатов: первым предложенным кузовом был хэтчбек, затем универсал, фургон и пикап. Это позволило привлечь дополнительных покупателей такой модели автомобиля в зависимости от будущих условий эксплуатации и применения в жизни автовладельца.

Важно отметить и то, что компания Skoda смогла сохранить такой же высокий просвет как и на прошлым моделях автомобилей.

В базовую комплектацию марки Skoda Felicia входил только центральный замок на две передние двери. Но в дальнейшем уже поставлялись модели с электропакетом, сигнализацией, водительской и передней пассажирской подушками безопасности, кондиционером, верхним люком и т.д.

Такой автомобиль был выгоден и для поездки одну по работе или целой семьей на природу, или с друзьями на рыбалку. Важно отметить, что, несмотря на небольшой свой вид, в салон такого автомобиля могут спокойной влезть пять взрослых человек, и никому не будет дискомфортно.

При должном уходе и правильном техническом обслуживании Skoda Felicia может долго приносить пользу и радость своему владельцу за незначительную трату на топливо и расходные материалы.

22.06.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте