Ремонт и эксплуатация нива шевроле – рекомендации автомобилистов по ремонту и обслуживанию

Ремонт и эксплуатация Нива Шевроле – советы опытных автомобилистов

Всем автовладельцам приходится время от времени обслуживать и ремонтировать свои автомобили и в целом сам процесс не очень то и отличается от модели и марки авто. Поэтому ремонт и эксплуатация Нива Шевроле не должен вызывать трудностей у тех автомобилистов, которым хорошо известна продукция ВАЗовского автозавода. Но все, же ремонт и эксплуатация Шевроле Нивы может вызывать некоторые вопросы, ответы на которые еще придется искать, именно об этом и пойдет речь.

Опытные автомобилисты уверяют, что больше всего вопросов у автовладельцев вызывает именно ремонт отопителя Нива Шевроле. Но на самом деле по утверждениям экспертом в этом деле ничего сложного нет, поэтому ремонт печки Шевроле Нива вполне можно выполнить своими силами. В процессе не придется использовать какие-то специфические инструменты, хотя придется потратить время на снятие узла и на обнаружение поломки. Итак, чтобы произвести ремонт отопителя Chevrolet Niva  его сначала придется снять. Приступая к такой процедуре сначала нужно обесточить авто, отсоединив клемму «-» от аккумулятора, дальше снимается панель приборов, а на панели управления печкой следует снять рукоятку управления рециркуляцией воздуха и рукоятку управления отоплением. Затем снимается панель рычагов отвечающих за управление отопителем и откручивается винт кронштейна рычагов. С панели приборов снимаются лампы подсветки, разъединяется колодка жгута проводов, и отсоединяются тяги рычагов заслонок. На следующем этапе придется открутить винт крепящий скобу и отсоединить тягу привода заслонки рециркуляции. Из панели выводится кронштейн рычагов и от жгута проводов электродвигателя вентилятора отопления отсоединяется колодка с проводами питания. Дальше отсоединяются остальные тяги, снимается переключатель электромотора вентилятора и снимается отопитель. Затем можно проводить ремонт печки Нивы Шевроле и установить ее в обратной последовательности.

Еще одной проблемой машины Chevrolet Niva является беззазорный гидравлический привод сцепления, которому со временем свойственно изнашиваться и он требует ремонта или замены. Ремонт сцепления Нива Шевроле нужно проводить в случаях, когда во время включения появляется сильный шум этого механизма, неполное включение, выключение или же рывки во время работы. Но конечно лучше всего предупредить возможный ремонт сцепления Шевроле Нивы, для этого в первую очередь нужно отучиться от привычки постоянно удерживать ногу на педали. Эта привычка, как правило, появляется у водителей во время прохождения обучения вождению и приводит к износу подшипника и ведомого диска. Дело в том, что нога у водителя устает, и он все равно оказывает некоторое давление на педаль сцепления, хотя может этого и не замечать

Отдельные проблемы у владельцев Нив вызывает и установленная на этом внедорожнике коробка передач, которой свойственно регулярно выходить из строя, особенно при неправильном обслуживании. Многие автовладельцы стараются самостоятельно устранять все неисправности, и действительно, если вооружиться необходимыми инструкциями, то все можно сделать самостоятельно и без особых сложностей. Но все же, ремонт КПП Нива Шевроле, как и ремонт двигателя лучше доверять профессионалам, так как они требуют выполнения сложных манипуляций и не могут производиться в условиях обычного гаража. Чтобы максимально оттянуть ремонт КПП Шевроле Нивы следует регулярно проверять уровень масла в коробке передач, и помните, менять его необходимо через каждые 6 тыс. км пробега.

22.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте