Как поменять печку на ваз 2109 – советы и рекомендации автомобилистов

Как поменять печку на ВАЗ 2109 и советы по улучшению отопления

Печка машины это одна из самых незаменимых деталей, особенно зимой, поэтому, когда она выходит из строя автовладельцы начинают искать информацию о том, как поменять печку на ВАЗ 2109.

Прежде чем начать ремонт отопителя ВАЗ 2109 следует слить охлаждающую жидкость и отсоединить панель приборов, отключив все кнопки и электрические разъемы. Дальше ослабляются хомуты двух шлангов и последние снимаются с патрубков крана отопителя. Затем придется открутить крепление крана, он отсоединяется от щита и снимается держателя тяги. Чтобы обеспечить свободный доступ к накладке на облицовке тоннеля пола придется снять чехол рычага переключения передач.

На следующем этапе ремонт отопителя автомобиля ВАЗ 2109 предусматривает снятие накладки, отсоединение воздуховода внутренней вентиляции от печки и отсоединение проводов электродвигателя. Еще придется отключить от резистора провода, предназначенные выбирать режим работы вентилятора.

Чтобы заменить печку на ВАЗ 2109 придется открутить с правой  и левой стороны печки гайки и извлечь ее вместе с панелью управления.  Как правило, после снятия отопителя водители ищут причину его поломки и как показывает практика чаще всего из строя выходит двигатель печки ВАЗ 2109, который нужно просто заменить.

Замена мотора печки ВАЗ 2109 не очень сложная процедура. В первую очередь придется открутить болты крепления пластиковой накладки, снять накладку и уплотнительную резинку капота. Снимается защитный кожух, именно под ним  и располагается двигатель печки автомобиля ВАЗ 2109. Следует подчеркнуть, что на «девятке» провода питания припаиваются к моторчику, при этом выводы соединяются с электропроводкой машины в салоне. В общем, нужно из салона просунуть руку  под панель со стороны водителя и отыскав штекер плюсового провода, отсоединить его. Минусовый провод тоже придется отсоединить, только он еще и крепится гайкой.

Чтобы заменить мотор печки ВАЗ 2109  придется вытащить его через правую сторону машины, пытаясь найти самое удобное положение, проворачивая его под разными углами. Установка нового мотора производится в обратном порядке. Стоит моторчик печки для «девятке» около 500 рублей, ну а если приобрести его вместе с корпусом, тогда придется, заплатить в два раза дороже.

Многие автовладельцы ищут способы, как улучшить отопление ВАЗ 2109, ведь обычно отопитель не распределяет теплый воздух равномерно в ноги и на лобовое стекло. Даже модернизировав его на автомобиле ВАЗ 2114, российскому производителю не удалось решить такую проблему, в результате каждый автовладелец вынужден что-то решать с этим самостоятельно. Ну а чтобы это сделать придется снять печку с авто и внимательно ее осмотреть. Особое внимание следует уделить осмотру нижней стенки отопителя, на ней не должно быть никаких дефектов или нарушений целостности.

Как правило, улучшить отопление автомобиля ВАЗ 2109 автомобилисты пытаются изготовлением турболизаторов (завыхрителей). Они представляют собой пластиковые спирали, предназначенные для увеличения теплоотдачи радиатора. Их производитель должен ставить на заводе, но обычно они просто отсутствуют. Самостоятельно их изготовить можно, нарезав алюминиевые или медные пластинки толщиной 1,5 мм и шириной 6 мм. Затем одна сторона пластинки зажимается в дрели, ну а вторую зажимают в тисках, закручивая в спираль.

После сборки печки не забудьте отрегулировать ход заслонок, так как заводская их регулировка некачественна. Регулировка проводится путем подбора положений оплетки, затем регулируется кран отопителя, который надо установить в положение, в котором он закрывается не до конца.

21.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте