Российские внедорожники

Российский автопром выпускает внедорожники четырех моделей. Эта Патриот, Хантер, Lada 4x4 и Chevrolet Niva. Это любимые машины охотников, рыбаков, дачников и жителей провинции.

С 1977 года производится самый недорогой и малогабаритный внедорожник Lada 4x4. В 2014 году была выпущена новая модель Lada Urban. Она предназначена для использования в городе. Ходят слухи, что скоро должна появиться новая модель этого внедорожника. Однако в официальных сообщениях эти слухи не подтверждаются.

На АвтоВАЗе создали макет новых моделей «Нивы». Эти модели имеют два варианта. Одна с тремя дверьми, а вторая с пятью. На сегодняшний день инженеры определяются с параметрами нового автомобиля. Возможно, что на новую модель будет установлен дизель. Правда дизелей отечественного производства нет, а импортный дизельный мотор значительно поднимет стоимость машины. Поэтому, скорее всего, выбор будет сделан в пользу бензинового двигателя.

С 2003 года производится российский внедорожник с высокой проходимостью «УАЗ Хантер». Из-за довольно высокой цены его продажи в 2014 году упали в два раза. Поэтому в ближайшее время этот автомобиль могут снять с производства. Его конструкция уже не соответствует современным техническим требованиям. К тому же резкое снижение спроса говорит само за себя. Модифицировать эту модель российского внедорожника, скорее всего, не будут.

С 2005 года на автомобильном заводе города Ульяновска выпускают крупный внедорожник Патриот. С этого времени автомобиль модернизировали, была установлена новая раздаточная коробка, изменился кузов по конструкции, увеличилось количество разнообразных функций. Внедорожник Патриот в базовой комплектации стоит чуть больше полумиллиона рублей. Эта машина успешно держится на плаву. Уровень ее продаж пока не падает. УАЗ не останавливается в своей работе над улучшением качества, внешнего вида и удобства внедорожника. Следующий этап – эта модернизация двигателя, подушка безопасности и коробка передач – автомат. Специалисты завода хотят сделать Патриот приспособленным для города, но при этом, оставят все его достоинства при движении по бездорожью. Минусами этого внедорожника является передний привод, жестким подключениям и совершенно не экономичный двигатель, который использует до двадцати литров бензина на сто километров.

В 2019 году УАЗ предположительно выпустит на основе внедорожника Патриот параллельную модель кроссовера, пока что этот проект не разглашается.

20.06.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте