Получение автомобильного кредита без справки от доходах

Автокредит без справок довольно востребован среди заемщиков, несмотря на явную не оптимальность условий этого банковского кредитного продукта. Существующие реалии нашей жизни приводят к тому, что не все имеют возможность представить в банк официальной заверенную справку о доходах (заработной плате) не только по принятой в налогообложении форме 2-НДФЛ, но даже и в свободной форме с заверением подписью руководителя и печатью предприятия.

Или размер заработной платы, который будет указан в официальной справке о доходах, будет недостаточным, чтобы считаться в глазах банка надежным заемщиком. В любом из этих случаев, при желании приобрести автомобиль в кредит, придется обращать внимание на кредитные линии, предусматривающие выдачу целевого кредита на приобретение автомобиля без документально подтвержденного размера дохода заемщика.

Автокредит без справок о доходах, с точки зрения банка, является более рискованным, чем классический, что обязательно отражается на условиях кредитования: в повышенных процентных ставках, ограничениях на максимально возможную сумму кредита и срока до полного погашения ссуды.

Как и в любой другой программе автокредитования, до окончания погашения банковской ссуды на приобретение автомобиля, это транспортное средство является предметом залога. Но рисков банка при выдаче кредита без справок о финансовом положении заемщика это не отменяет. Ведь банк не интересует сам автомобиль как таковой, ему нужно погашение кредита в соответствии с графиком. Именно такой процесс возврата заемщиком одолженной суммы, приносит банку ожидаемую прибыль от выдачи кредита.

Так что возможность получить от банка автокредит без справок, в первую очередь означает для заемщика несвободу в приобретении автомобиля, хотя и этот момент немаловажен. Но все-таки, на первом плане при определении необходимости приобретения авто в кредит должно быть четкое представление о том, как этот кредит погашать, чтобы не остаться и без автомобиля, который банк в качестве залога имеет право изъять при нарушениях графика выплат, и без денег.

Желательно, определившись с автомобилем и кредитной программой, которой вы хотели бы воспользоваться для приобретения авто, просчитать на кредитном калькуляторе размер ежемесячного взноса, предлагаемого в выбранных вами условиях.

Если выбранный вами автокредит без справок, вызывает хоть тень сомнения в гарантированной оплате банку ежемесячной суммы, необходимо поискать другую программу кредитования или, при возможности, чуть оптимизировать условия кредита: постараться найти возможность увеличить первоначальный взнос, тем самым уменьшив сумму кредита, или чуть увеличить срок кредитования. При этом нужно понимать, что увеличение срока, конечно, позволяет уменьшить сумму ежемесячной выплаты, но приводит к еще большей общей переплате по кредиту.

19.05.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте