Компактный кроссовер Mercedes GLA

Модель GLA является самым компактным кроссовером в линейке транспортных средств выпускаемых концерном Mercedes. Это авто было разработано на базе платформы MFA. По сравнению с прототипом размеры кузова кроссовера стали больше, дорожный просвет увеличился до 187 миллиметров. Автомобиль оснащается большим количеством опций, имеет современное техническое оснащение. Сборка машины осуществляется в Германии, что является своеобразной гарантией качества.

Особенности оснащения кузова, салона

Кузов Mercedes GLA смотрится по-настоящему красиво, привлекательно. Большая решетка радиатора украшена фирменным логотипом. Бампер обладает небольшими размерами и «подрезан» в нижней части. Капот машины имеет выштамповку, за счет которой возвышается над передними крыльями. По периметру кузов защищен внедорожным обвесом. В задней части обращает на себя внимание спойлер, стоп-фонари визуально соединенные широкой хромированной полосой. Элементы кузова изготавливаются из высокопрочных сортов стали, и это обеспечивает корпусу отличную сопротивляемость нагрузкам. Как показали тестовые испытания, кроссовер хорошо держит удар при лобовом столкновении с бетонной стеной на скорости до 100 км/час. После такого столкновения двери машины без затруднений открываются, а средства безопасности удерживают водителя и пассажиров на своих местах.

Оформление передней панели и центральной консоли выполнено в том же стиле, что и у автомобилей А-класса выпускаемых компанией Мерседес. То есть приборная панель визуально разделена на две части в горизонтальном направлении. В этих частях располагается множество клавиш управления с разноцветной подсветкой и сенсорный экран информационной системы. Сиденья обладают боковой и поясничной поддержкой, регулируются при помощи электрического привода. В дополнении к электроприводу сиденья обеспечиваются подогревом, вентиляцией. Комфорт, презентабельность интерьеру салона придают вставки из алюминия, ценных пород древесины. При эксплуатации автомобиля к услугам водителя и пассажиров предоставляется климат-контроль, современная аудиосистема, навигационное оборудование. Информационная система посредством беспроводной связи может интегрироваться с внешними устройствами.

Характеристики силовых агрегатов

Рассматриваемое авто оснащается системой Matic, которая интегрируется в трансмиссию и отвечает за оптимизацию распределения крутящего момента. Благодаря этому значительно повышается КПД силовых агрегатов.

В базе Mercedes GLA комплектуется 156-сильным бензиновым агрегатом. Топовая версия поставляется с 211-сильным мотором, который способен разогнать автомобиль до сотни за шесть секунд при семи литрах расхода топлива. Кроме бензинового мотора рассматриваемая модель оснащается 136-сильным дизелем. Все силовые агрегаты функционируют с роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями.

17.10.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте