Кроссовер Skoda Yeti в модификации 2014 года

Yeti – это первый кроссовер разработанный автопроизводителем SKODA. Автомобиль был создан на основе платформы Фольксваген А5. Кузов кроссовера имеет сравнительно небольшие размеры и благодаря этому обладает отличной маневренностью. Это качество является не лишним при движении по улицам города. Одновременно с этим 180 миллиметровый дорожный просвет позволяет машине уверенно передвигаться по пересеченной местности.

Особенности оформления кузова и салона, опции

В передней части кузова кроссовера обращает на себя внимание массивная решетка радиатора. Головная оптика отделана светодиодами и гармонично сочетается с элементами носовой части. Колесные арки большие, выпуклые, линия крыши высоко поднята и за счет этого образуется большая площадь остекления. Корма Yeti плоская, задняя дверь широкая, поэтому с погрузкой вещей в багажный отсек не возникает никаких проблем.

Салон кроссовера рассчитан на пять человек, к услугам которых предоставляются широкие, плотные кресла с хорошей боковой поддержкой. Сиденья регулируются в пяти направлениях, в том числе и в области поясницы. По салону распределено множество ниш, бардачков для размещения негабаритных предметов. Задний ряд кресел можно сложить или вообще убрать из салона. Например, вы можете сложить среднее кресло таким образом, что образуется походный столик.

На приборной панели скомпоновано большое количество элементов управления, среди которых особое внимание привлекает автоматический ассистент парковки. После того, как вы активируете ассистент, он сам определит траекторию движения, точку остановки и припаркует автомобиль параллельно или перпендикулярно относительно дорожной оси. Запуск двигателя, открытие дверей осуществляется при помощи системы KESSY.

Характеристики силовых агрегатов

Рассматриваемый кроссовер может оснащаться тремя вариантами бензиновых и одним дизельным двигателем. Привод, в зависимости от выбранной комплектации будет передним или полным. В базе авто комплектуется 102-сильным бензиновым мотором. В более дорогих версиях устанавливаются 122 или 152-сильные двигатели. Дизельный агрегат обладает мощностью 140 лошадиных сил. Все указанные моторы способны функционировать с роботизированной трансмиссией DSG или МКПП. Во время движения водитель может воспользоваться помощью многочисленных электронных систем. Они способны оптимизировать работу механизмов при движении в гору, по скользкой поверхности проконтролируют давление в шинах.

Skoda Yeti

15.10.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте