Любимчик россиян - Ford Fusion

Автомобиль Ford Fusion - это наиболее популярный представитель UAV, недавно зародившегося класса автомобилей для активной городской езды. Данный автомобиль является одним из лидеров продаж на рынке подержанных автомобилей в России. Чем же он так полюбился россиянам? Оригинальностью, надежностью и практичностью. Вот основные особенности нашего любимчика.

Экстерьер. Ford Fusion — это оригинальный сплав из нескольких автомобилей. Ходовая часть взята у хэтчбэка, колеса и клиренс — у внедорожника, а кузов — у минивена. «Квадратная» форма кузова делает Ford Fusion не самым привлекательным учеником в классе. Но практичность здесь превыше всего — массивные пластиковые бампера и накладки на кузове отлично защищают автомобиль в городской суете от царапин и столкновений.

Силовая установка, КПП и динамика. Автомобиль продается с двумя видами 16 клапанных двигателей Duratec, объемом 1,4 и 1,6 литров. Мощностью 80 и 100 лошадиных сил, которые разгоняют автомобиль до 160 и 180 километров в час, соответственно. Коробка передач: пяти ступенчатая механика либо стандартный гидромеханический автомат. Автомобиль довольно резво ведет себя в городе. Динамика достойная «горячих» хэтчбэков. Но за городом, форма кузова и высокий клиренс придают машине большую парусность, что снижает комфорт, увеличивает шум внутри салона и расход топлива.

Интерьер и комфорт салона. Полная урбанизация, ничего лишнего. Прямые линии, симметрия, пластик нескольких видов, делают салон похожим на недорогой конструктор. Высокая посадка водителя, незаметные передние стойки обеспечивают водителю великолепную обзорность, что очень удобно в городском маневрировании. Передние кресла имеют регулировку по высоте и углу наклона, дополнительно оборудованы электрическим подогревом. Боковая поддержка не теряет водителя в резких поворотах. Двери и передняя панель имеют множество ниш и карманов способных вместить в себя объем до 10 литров.

Практичность и место в багажнике. Ford Fusion имеет один из самых просторных салонов в своем классе. В автомобиле легко помещаются пять взрослых мужчин. Спинка сидения переднего пассажира трансформируется в удобный пластиковый столик внутри салона. При необходимости задний диван полностью или в пропорции 40:60 складывается в пол. Объем багажника составляет — 1175 литров. Невысокая высота порога багажника делает погрузку — разгрузку очень удобной.

Надежность и безопасность. Автомобиль прост и надежен в управлении. Конструкция кузова и ходовой позволяет с легкостью преодолевать различные препятствия в городской черте: «лежачих полицейских», ямы, выбоины на дорогах и бордюры. Габариты автомобиля и радиус разворота позволяют с легкостью парковаться в любых местах. На заводе кузов обрабатывается специальным антикоррозионным покрытием, с гарантией от сквозного гниения - не менее 12 лет. В стандартной комплектации установлены системы ABS и ESP. Система защиты включает в себя 6 подушек безопасности. Организация EuroNCAP за безопасность при лобовом и боковых столкновениях присвоила автомобилю рейтинг - 5 звезд.

В целом автомобиль оптимален в параметрах: цена — качество. Цена доступна. Конструкция удобна и безопасна. В Ford Fusion предусмотрены все необходимые для современного автомобиля системы и оборудование, которые позволяют безопасно управлять и передвигаться там где уже не проедет обычный легковой автомобиль, но еще рановато для рамного внедорожника. Вот такой он, наш любимчик!

15.07.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте