Maserati GranTurismo Sport

Последние два года у компании Maserati дела налаживаются. Каждые полгода их продажи увеличиваются в разы. Так, например, ведущими рынками Maserati являются США и Китай. В США продажи увеличились на 20 процентов, а в Китае почти на целых 96! Это просто удивительно, ведь компания начала создавать автомобили именно для этих стран. Одним из таких автомобилей является серия Maserati GranTurismo Sport.

Можно сказать, что вся машина сделана из углепластикового волокна, но это если пакет Sportline. Снаружи: спойлер, боковые обвесы, зеркала - всё сделано из карбона. Внутри: такая же история.

Передние кресла автомобиля новые, в спортивном стиле. На задних могут поместиться два взрослых человека. Руль стоит в вертикальном положении, поэтому, находясь на месте водителя можно подумать, что вы находитесь в корабельной рубке. Ну и, конечно же, подрулевые лепестки. При повороте руля они не поворачиваются, а их длина избыточна. Поэтому придётся привыкать переключать передачи при прямом положении руля.

Если завести мотор, вы услышите тот самый замечательный звук, несравнимый ни с каким другим. Существует версия, оснащённая роботом MC Shift. Этот робот довольно честный, особенно в механическом режиме. Это и есть полноценная механика. Есть и MC Auto Shift, который выполняет те же самые функции, что и первая версия, но он очень удобен в обращении. Поэтому многие выбирают Auto без исключений. Но у них есть разница при разгоне. Так, например, MC Shift берёт разгон до 100 км/чза 4,7 секунд, когда MC Auto Shift за 4,8 секунд. Но всё равно, разницы никто не почувствует. Двигатель V8 4,7 литра, как и у версии S, но уже с мощностью в 460 л.с. Подвеска стала жёстче, а именно на 10 процентов. Автомобиль входит в повороты со страшной послушностью. Кажется, будто руки оторвутся раньше, чем колёса от земли.

14.08.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте