Range Rover Sport – оправданное наследие

Недавно и Land Rover остался не у дел, производитель принял решение заменить предыдущую платформу Land Rover Discovery на фирменную. В результате, автомобиль полегчал, в сравнении с предыдущим представителем, кузов которого, с силовым агрегатом TD V6 и тяжелыми колесами, имел общую массу более пары тонн.

Теряя в тяжести, кроссовер приобрел в легкости. Новый RR Sport очень легкий. Большая часть компонентов кузова алюминиевая, машина отточила динамику, управляемость, сократила топливные затраты, и очистилась экологически.

Проверенным партнером в производстве RR Sport явился небезызвестный завод в Солихалле, предоставив один из цехов, специализирующихся на сборке автомобильных кузовов с использованием летучих металлов. Предложенная конструкторами сборка полностью автоматизирована, и показательна качеством и надежностью.

Новый RR Sport, будучи наследником, освоил рычажную подвеску передней оси, регулируемые демпферы (пневмо), стабилизаторы. В базе, все системы настроены на полное обеспечение удобства, комфорта, и безопасности лицам, находящимся в автомобиле. Рулевой механизм чувствителен к действиям водителя, для вспоможения предусмотрен электроусилитель, баранка уменьшена в диаметре, но массивна в обхвате – Sport.

Трассовый режим Terrain Response подкреплен системой Dynamic. Она используется, исключительно, при скоростном движении вне города.

Обратим внимание на полный привод (2 типа). В базе, раздача кручения ДВС производится 50/50, но, при увеличении нагрузки, муфта, ориентированная на задний мост, передаст часть КПД переднему.

Дифференциал Torsen, впервые применяемый в RR Sport, также усиливает заднюю ось, но он может изменять соотношение режимов, в зависимости от силовой установки, с которой функционирует.

В RR Sport размещены турбонаддувные силовые агрегаты V6, 8, и дизели: SD, TD, V6, мощностью, от 248, до 292 сил. В проекте, установка V8 SD, но когда появится возможность ее лицезреть, пока неизвестно.

Range Rover Sport

13.08.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте