Внедорожник Lexus LX

В 1995 году на автомобильных рынках появился внедорожник Lexus LX с полным приводом. Салон автомобиля был очень просторным и вмещал в себя 8 человек. Сиденья располагались в три ряда. А для большего вмещения багажа два последних ряда можно было сложить. Для отделки салона использовали пластик и кожу. Под капотом модель скрывала V-образный двигатель с мощностью 212 лошадок и на 4,5 литра в объеме. В пару к двигателю шла автоматическая коробка с 4 ступенями.

Люксовая версия автомобиля в новой генерации выпустили в 1998 году. Новое поколение Lexus LX демонстрирует в себе внешнюю элегантность и огромную мощность. Для создания цельного силуэта, весь автомобиль выкрашен в один цвет – перламутр.

Интерьер салона включает вставки из дерева. Кресла отделаны высококачественной кожей. Рулевое колесо и передние кресла имеют всевозможные регулировки. Для создания еще большего комфорта модель оснащена климат – контролем. Эта версия имеет еще более мощный двигатель. Его мощь достигает 234 л. сил, а объем равен 4,7 литрам. Трансмиссия у автомобиля автоматическая с 5 ступенями. Полный привод.

Для российских граждан новинку представили только в 2002 году.

Lexus LX в третьем поколении представили в 2007 году. Внешне автомобиль стал еще более агрессивным, благодаря аэродинамическому спойлеру, решетки радиатора и видоизмененным фарам. На кузове модели имеются хромированные вставки, а на дне кузова располагается запасное колесо. Также выросли и габариты третьего поколения, по сравнению со вторым поколением в длину на 6 см, в ширину на 2,8 см и в высоту на 4 см. в салон по-прежнему вмещаются 8 человек. При необходимости 2 ряд сидений убирается совсем, а третий складывается по бокам.

Модель оснащена различными современными системами и опциями, что значительно облегчают вождение. Сюда входят и новая тормозная система, и система, которая позволяет держать постоянно низкую скорость на бездорожье. Двигатель в третьем поколении имеет объем 5,7 литров и мощь в 367 л. сил. Коробка передач автоматическая с 6 ступенями с ручным переключением.

В Детройте в 2012 году представили рестайлинговую версию третьего поколения. Изменения претерпели решетка радиатора и оптика модели, а также оба бампера. Улучшения произошли в салоне автомобиля. Появилась новая версия салона на 5 мест. Двигатель оставили на том же уровне.

В 2015 году японцы планируют представить новую модель Lexus LX. Но пока нет никаких подробностей.

13.06.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте