Достоинства и недостатки «Лады Калины»

По многочисленным высказываниям представителей компании «АВТОВАЗ», которые касаются машины марки «Lada Kalina», можно прийти к выводу, что существует много автолюбителей, которые хотят приобрести данный авто, и что он изготавливается при применении «обходных» производственных технологий. Потому, данная статья даст точную и рациональную оценку «Ладе Калине».

Произвести оценку общего дизайна данной модели транспортного средства весьма сложно, но сравнивая с прошлыми образцами производителя можно сделать вывод, что смотрится эта машина достаточно привлекательно, на автодороге ее можно даже перепутать с иномаркой, модель с достаточно «приличным» дизайном для конца 90-ых годов.

И, с точки зрения некоторых автовладельцев, заметно приподнятая задняя часть, выглядит также неплохо.

К неоспоримым достоинствам «Лады Калины» можно отнести большой «дорожный просвет». Если данный показатель сравнивать с иными автомобилями, то при своих размерах в 185 сантиметров, он выглядит достаточно неплохо. Отделка автосалона полностью соответствует международным нормам, что просто прекрасно для машины такого ценового сегмента. Внутри салона «Калины» приятно находиться, сразу же чувствуется комфортабельность кресел и широкий выбор режимов их регулировки.

Панель приборов, имеющая встроенный компьютер, так же достойна внимания. Действительно, внутри автомобильного салона очень просторно, что, несомненно, заметят пассажиры, сидящие на сидениях сзади. Помимо всего прочего, задние кресла складывают по отдельности или же полностью. Водитель также получит удовольствие от пользования своим местом, которое имеет электроусилитель руля. Представители «АВТОВАЗа», однако, не смогли объяснить то, почему переднее пассажирское сиденье так скрипит во время использования.

На всех «Калинах», невзирая на уверения специалистов производителя о 16-клапанном двигателе, пока лишь установлен двигатель с 8 клапанами, который достаточно хорошо себя показал. Однако, при высоких оборотах мотора они издает очень громкий шум. К достоинствам данного автомобиля также относится и высокая плавность езды, на почве в виде грунта смягченная подвеска прекрасно справляется с мелкими ухабами и ямками, даже во время движения на высокой скорости.

Однако, «Лада-Калина» не способна похвастаться высоким уровнем управляемости при езде на извилистых дорогах, автомобиль недостаточно хорошо чувствуется и сильно накреняется во время прохождения крутых участков автодороги. Тормозная система также ничуть не лучше, нежели у иных моделей машин «АВТОВАЗа», учитывая цену данной марки. Стоит уделить внимание тому факту, что сервисное обслуживание и ремонт «Лады-Калины» будет стоить практически столько же, сколько и ремонт иномарки аналогичного класса. Поэтому, перед покупкой данного авто, нужно сначала тщательно взвесить все «против» и «за».

13.05.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте