Минивэны: особенности выбора

Выбирая минивэн следует обращать свое внимание не только на тип двигателя, привода и комплектацию. Транспортное средство, относящееся к этому классу должно обеспечивать комфорт и безопасность при поездках, и не предназначено для быстрой и экстремальной езды.

Минивэны являются единственными типами автомобилей, спрос на которые есть всегда, в независимости от последствий экономического кризиса. Данная категория машин выбирается многодетными семейными парами, турагентствами, небольшими частными компаниями и фирмами занимающимися перевозками. В минивэне сочетаются все плюсы, которые имеют пикапы и внедорожники. Они дают владельцам ощущение комфорта, управляемости и надежности.

Особенности выбора минивэна

Минивэн можно назвать смесью универсала и кроссовера, хотя встречаются модели, основанные на платформе седана или хэтчбека. Вот почему сделать выбор не так просто, кроме того каждым производителем предлагаются собственные дополнительные опции и возможности по изменению салона машины. Во-первых, надо решить, для каких целей приобретается автомобиль. Если планируются частые семейные поездки за город, то можно выбирать полноприводной вариант. Любители совершать динамичные поездки, должны выбрать себе что-то другое. Ведь такой автомобиль прежде всего рассчитан на безопасные и комфортные поездки, а не для того чтобы гонять.

Специалисты считают, что будущее в данном классе автомобилей будет принадлежать американским производителям. Этой страной поставляются автомобили, имеющие базовую комплектацию и рычаг КПП, расположенный за рулевой колонкой. Следует также учитывать, что во время солнечной погоды панелью приборов отражаются блики. Однако главным критерием выбора в данном случае, нужно считать доступную стоимость автомобиля, которая позволяет купить помощника для всей семьи.

Чему еще уделить внимание при выборе минивэна

Если рассматривать силовой агрегат, все модели минивэнов представленные сегодня оснащены как бензиновыми, так и дизельными моторами. В данном случае выбор будет определяться лишь собственными предпочтениями и опытом. При покупке минивэна как семейной машины, можно выбрать такой вариант как микро-минивэн. Эти автомобили, несмотря на небольшие габариты, практически ничем не уступают своим классическим собратьям.

Выбирая марку минивэна, нужно учитывать собственные предпочтения и конечно финансовые возможности. Так, например, версия люкс  Volkswagen оснащается холодильником, который установлен вместо второго ряда сидений, не говоря про различные полочки, контейнеры, сеточки и держатели. Стоимость автомобилей этого класса значительно отличается: можно купить минивэн имеющий сомнительное прошлое за 9000 долларов, или модель, выпущенную в 2010 году имеющей среднюю комплектацию за 14 500 долларов.

12.09.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте